Zutaten für 3 Personen
Linsen rot | 150 g |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Olivenöl extra vergine | 15 ml |
Knoblauch frisch | 1 Zehe |
Schalotten frisch | 2 Stück |
Weißer Balsamico | 1 EL |
Trüffelhonig mit Trüffelscheiben | 1 EL |
Chilischote rot | 1 St |
Feta | 90 g |
Minze frisch | 10 g |
Lauchzwiebel frisch | 1 St |
Karotte frisch | 1 St |
Bandnudeln | 200 g |
getrüffelt | etwas |
Trüffelöl | 5 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Alle Zutaten werden klein geschnippelt. Die Schalotten und den Knobi zusammen in Olivenöl andünsten, Salz, Pfeffer, Chilischote, die Karotte und die Frühlingszwiebel dazugeben; kurz danach kommen die Linsen dazu und werden ein wenig mitgebraten. Mit Brühe ablöschen und 5 min köcheln lassen - danach Deckel drauf, vom Herd nehmen und noch 10 min quellen lassen. Die Linsen sind noch bißfest und nun kommt nur noch die Feinabstimmung. Den ganz fein gewürfelten Feta unterheben und den Balsamico sowie den Trüffelhonig unterheben.
2.Die Bandnudeln in reichlich Salzwasser kochen. Ein Schuß Trüffelöl drüber und dann alles schön anrichten
3.Ein schnell gezaubertes vegetarisches Gericht. Dazu paßt sehr gut ein Entre deux Mers ( weißer Bordeaux).
4.Eh voilà! Bon appétit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Radhexe52
vom
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