1. Home
  2. Rezept
  3. rote Linsen mit Feta und getrüffelten Nudeln

rote Linsen mit Feta und getrüffelten Nudeln

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Linsen rot150 g
Gemüsebrühe300 ml
Olivenöl extra vergine15 ml
Knoblauch frisch1 Zehe
Schalotten frisch2 Stück
Weißer Balsamico1 EL
Trüffelhonig mit Trüffelscheiben1 EL
Chilischote rot1 St
Feta90 g
Minze frisch10 g
Lauchzwiebel frisch1 St
Karotte frisch1 St
Bandnudeln200 g
getrüffelt etwas
Trüffelöl5 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Alle Zutaten werden klein geschnippelt. Die Schalotten und den Knobi zusammen in Olivenöl andünsten, Salz, Pfeffer, Chilischote, die Karotte und die Frühlingszwiebel dazugeben; kurz danach kommen die Linsen dazu und werden ein wenig mitgebraten. Mit Brühe ablöschen und 5 min köcheln lassen - danach Deckel drauf, vom Herd nehmen und noch 10 min quellen lassen. Die Linsen sind noch bißfest und nun kommt nur noch die Feinabstimmung. Den ganz fein gewürfelten Feta unterheben und den Balsamico sowie den Trüffelhonig unterheben.

    2.Die Bandnudeln in reichlich Salzwasser kochen. Ein Schuß Trüffelöl drüber und dann alles schön anrichten

    3.Ein schnell gezaubertes vegetarisches Gericht. Dazu paßt sehr gut ein Entre deux Mers ( weißer Bordeaux).

    4.Eh voilà! Bon appétit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Radhexe52
    vom
    Profilbild von Radhexe52

Auch lecker

Kommentare zu „rote Linsen mit Feta und getrüffelten Nudeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich