Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Nudeln Penne | 250 gr. |
Kochschinken | 200 gr. |
Zwiebel gewürfelt | 1 kl. |
Knoblauch gehackt | 1 kl. |
Gemüsebrühe kräftig | 100 ml |
Weißwein trocken | 50 ml |
Gruyère gerieben | 120 gr. |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)645 (154)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate10,1 g
Fett7,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)645 (154)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate10,1 g
Fett7,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Nudeln in Salzwasser kochen, lieber etwas bißfester als gewohnt. Und abgießen und warm halten.
2.Zwiebel, Knoblauch und Schinken in einer großen Pfanne mit Öl leicht anbraten, danach mit Weißwein ablöschen und etwas einreduzieren lassen. Danach mit Gemüsebrühe ablöschen und wieder einreduzieren lassen. Die Nudeln dazu geben und etwas mitkochen, bis fast keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Anschließend den Käse dazugeben, Deckel auf die Pfanne und warten bis er geschmolzen ist, mit Salz & Pfeffer abschmecken. Dazu schmeckt super ein gemischter Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „Nudel-Schinkenpfanne schnell & lecker“