1. Home
  2. Rezept
  3. Rucola-Cocktailtomaten-Salat

Rucola-Cocktailtomaten-Salat

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Rucola50 Gramm
Cocktailtomaten8 Stรผck
Schmand50 Gramm
Balsamico weiss1 Esslรถffel
Basilikum5 Blatt
Olivenรถl extra vergine½ Esslรถffel
Salz, Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Den Rucola waschen und in der Salatschleuder trocknen, die Tomaten waschen und halbieren, die Basilikumblรคtter in feine Streifen schneiden.

    2.Fรผr das Dressing den Schmand, Essig und 1 EL Wasser glatt rรผhren, den Basilikum dazu und das ร–l trรถpfchenweise einrรผhren, damit es sich mit dem Masse verbindet und nicht bloss oben drauf schwimmt. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken und das Dressing mit dem Rucola und den halbierten Tomaten vermengen.

  • Tipp

    3.Normalerweise mache ich bei diesem Salat immer ein Olivenรถl/Balsamico-Dressing. Aber dieses Mal war der Rucola (aus Italien) dermassen scharf, dass ich ihn kaum essen konnte. Da ich noch Schmand im Kรผhlschrank hatte, habe ich dieses Dressing ausprobiert und der Salat wurde dadurch geniessbar.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von GoVeggie
    vom
    Profilbild von GoVeggie

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRucola-Cocktailtomaten-Salatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich