Zutaten fรผr 2 Personen
Rucola | 50 Gramm |
Cocktailtomaten | 8 Stรผck |
Schmand | 50 Gramm |
Balsamico weiss | 1 Esslรถffel |
Basilikum | 5 Blatt |
Olivenรถl extra vergine | ½ Esslรถffel |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Den Rucola waschen und in der Salatschleuder trocknen, die Tomaten waschen und halbieren, die Basilikumblรคtter in feine Streifen schneiden.
2.Fรผr das Dressing den Schmand, Essig und 1 EL Wasser glatt rรผhren, den Basilikum dazu und das รl trรถpfchenweise einrรผhren, damit es sich mit dem Masse verbindet und nicht bloss oben drauf schwimmt. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken und das Dressing mit dem Rucola und den halbierten Tomaten vermengen.
Tipp
3.Normalerweise mache ich bei diesem Salat immer ein Olivenรถl/Balsamico-Dressing. Aber dieses Mal war der Rucola (aus Italien) dermassen scharf, dass ich ihn kaum essen konnte. Da ich noch Schmand im Kรผhlschrank hatte, habe ich dieses Dressing ausprobiert und der Salat wurde dadurch geniessbar.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GoVeggie
vom
Kommentare zu โRucola-Cocktailtomaten-Salatโ