Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 300 gr |
Vanillezucker | 1 P |
Rum | 1 EL |
Joghurt | 150 gr. |
Speiseöl | 150 gr |
Mehl | 350 gr |
Backpulver | 1 P |
Raspelschokolade | 50 gr |
Bitterschokolade | 100 gr. |
Kakaofettglasur | 1 |
gelbe Konfitüre | 10 EL |
geröstete gehobelte Mandeln | 10 gr. |
geröstete ganze Mandeln | 10 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1700 (406)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate57,2 g
Fett17,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1700 (406)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate57,2 g
Fett17,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Eier, Zucker, Vanillezucker und Rum schaumig rühren. Joghurt und Öl nach und nach hinzufügen. Mehl mit Backpulver sieben und mit der Schokolade zum Teig geben. Bei 175 Grad ca. 70 Min. backen. Erkalten lassen. Für die Glasur Schokolade schmelzen und mit einem Spritzbeutel die erkaltete Torte kreuz und quer überspritzen. Die Konfitüre erwärmen und den Rand damit bestreichen und die gehobelten Mandeln andrücken. Die Oberfläche mit den ganzen Mandeln garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
Kommentare zu „Silvaner Torte - ohne Silvaner“