Zutaten für 4 Personen
Linguine | 500 Gramm |
Erbsen grün frisch oder TK-Ware aufgetaut | 250 Gramm |
Knoblauchzehen in dünne Scheibchen geschnitten | 2 Stk. |
Limetten unbehandelt | 2 Stk. |
Sahne 10% Fett | 200 ml |
Nudelwasser | 100 ml |
frische Petersilie gehackt | 1 EL |
Butter | 2 EL |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Nudeln nach Packungsanleitung al dente garen, abgießen und 100 ml Nudelwasser auffangen.
2.Die Limetten heiß abspülen und gut abbürsten. Die Limetten trocken reiben und die Schale dünn abreiben. Danach die Limetten auspressen und den Saft auffangen.
3.Die Butter in einem Topf erhitzen und den Knoblauch mit den Erbsen 5 Minuten unter ständigem rühren darin andünsten. Mit dem aufgefangenen Nudelwasser ablöschen und kurz aufkochen. Sahne und Limettenabrieb dazu geben und cremig einköcheln lassen.
4.Nach und nach den Limettensaft dazu geben, bis der gewünschte Säuregrad erreicht ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Die abgetropften Linguine unter die Limettensahne mischen und noch einmal kurz erhitzen.
6.Auf tiefe Teller die Linguine verteilen und heiß mit Petersilie bestreut servieren.
7.Gut dazu passen gebratene Jakobsmuscheln, Riesengarnelen und vieles mehr.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Nudeln - Linguine al limone de la casa“