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Nudeln - Linguine al limone de la casa

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Linguine500 Gramm
Erbsen grün frisch oder TK-Ware aufgetaut250 Gramm
Knoblauchzehen in dünne Scheibchen geschnitten2 Stk.
Limetten unbehandelt2 Stk.
Sahne 10% Fett200 ml
Nudelwasser100 ml
frische Petersilie gehackt1 EL
Butter2 EL
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Nudeln nach Packungsanleitung al dente garen, abgießen und 100 ml Nudelwasser auffangen.

  • 2.Die Limetten heiß abspülen und gut abbürsten. Die Limetten trocken reiben und die Schale dünn abreiben. Danach die Limetten auspressen und den Saft auffangen.

  • 3.Die Butter in einem Topf erhitzen und den Knoblauch mit den Erbsen 5 Minuten unter ständigem rühren darin andünsten. Mit dem aufgefangenen Nudelwasser ablöschen und kurz aufkochen. Sahne und Limettenabrieb dazu geben und cremig einköcheln lassen.

  • 4.Nach und nach den Limettensaft dazu geben, bis der gewünschte Säuregrad erreicht ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 5.Die abgetropften Linguine unter die Limettensahne mischen und noch einmal kurz erhitzen.

  • 6.Auf tiefe Teller die Linguine verteilen und heiß mit Petersilie bestreut servieren.

  • 7.Gut dazu passen gebratene Jakobsmuscheln, Riesengarnelen und vieles mehr.

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