Zutaten fรผr 4 Personen
Linguine | 500 Gramm |
Erbsen grรผn frisch oder TK-Ware aufgetaut | 250 Gramm |
Knoblauchzehen in dรผnne Scheibchen geschnitten | 2 Stk. |
Limetten unbehandelt | 2 Stk. |
Sahne 10% Fett | 200 ml |
Nudelwasser | 100 ml |
frische Petersilie gehackt | 1 EL |
Butter | 2 EL |
Pfeffer aus der Mรผhle weiร | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Nudeln nach Packungsanleitung al dente garen, abgieรen und 100 ml Nudelwasser auffangen.
2.Die Limetten heiร abspรผlen und gut abbรผrsten. Die Limetten trocken reiben und die Schale dรผnn abreiben. Danach die Limetten auspressen und den Saft auffangen.
3.Die Butter in einem Topf erhitzen und den Knoblauch mit den Erbsen 5 Minuten unter stรคndigem rรผhren darin andรผnsten. Mit dem aufgefangenen Nudelwasser ablรถschen und kurz aufkochen. Sahne und Limettenabrieb dazu geben und cremig einkรถcheln lassen.
4.Nach und nach den Limettensaft dazu geben, bis der gewรผnschte Sรคuregrad erreicht ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Die abgetropften Linguine unter die Limettensahne mischen und noch einmal kurz erhitzen.
6.Auf tiefe Teller die Linguine verteilen und heiร mit Petersilie bestreut servieren.
7.Gut dazu passen gebratene Jakobsmuscheln, Riesengarnelen und vieles mehr.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu โNudeln - Linguine al limone de la casaโ