Zutaten für 5 Personen
Gerste Perlgraupen | 150 gr. |
Limetten unbehandelt | 3 Stk. |
Schalotten | 2 Stk. |
Butter | 3 EL |
Süße Sahne | 100 ml |
Jakobsmuscheln | 8 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Sonnenblumenöl | 1 l |
Für den Teig: | |
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Parmesan gerieben | 100 gr. |
Mehl | 100 gr. |
Limettenschale | 1 EL |
Wasser | 1 Schuss |
Eier | 4 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Graupen in 1 Liter gesalzenem Wasser bissfest kochen und anschließend gründlich unter kaltem Wasser abspülen. Die Schalotten schälen, klein hacken und in Butter schwenken. Dann die Graupen und Sahne hinzugeben und mit einkochen lassen. Nun eine Limette auspressen und die Schale der restlichen Limetten abreiben. Anschließend die Graupenmasse mit dem Limettensaft, etwas Limettenschale und Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
2.Parmesan und Mehl miteinander vermischen und mit den 4 Eiern gut verkneten. Nun Wasser solange untermischen, bis der Teig relativ flüssig scheint. Im Anschluss die restliche Limettenschale unterheben. Die Muscheln werden nun in Mehl gerollt, durch den Teig gezogen und in 1 Liter heißem Öl ausgebacken. Alles zusammen servieren.
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vom
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