1. Home
  2. Rezept
  3. Jakobsmuscheln à la Milanese auf Limetten-Graupen-Risotto

Jakobsmuscheln à la Milanese auf Limetten-Graupen-Risotto

50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Gerste Perlgraupen150 gr.
Limetten unbehandelt3 Stk.
Schalotten2 Stk.
Butter3 EL
Süße Sahne100 ml
Jakobsmuscheln8 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Zucker1 Prise
Sonnenblumenöl1 l
Für den Teig:
Parmesan gerieben100 gr.
Mehl100 gr.
Limettenschale1 EL
Wasser1 Schuss
Eier4 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Graupen in 1 Liter gesalzenem Wasser bissfest kochen und anschließend gründlich unter kaltem Wasser abspülen. Die Schalotten schälen, klein hacken und in Butter schwenken. Dann die Graupen und Sahne hinzugeben und mit einkochen lassen. Nun eine Limette auspressen und die Schale der restlichen Limetten abreiben. Anschließend die Graupenmasse mit dem Limettensaft, etwas Limettenschale und Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

  • 2.Parmesan und Mehl miteinander vermischen und mit den 4 Eiern gut verkneten. Nun Wasser solange untermischen, bis der Teig relativ flüssig scheint. Im Anschluss die restliche Limettenschale unterheben. Die Muscheln werden nun in Mehl gerollt, durch den Teig gezogen und in 1 Liter heißem Öl ausgebacken. Alles zusammen servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Jakobsmuscheln à la Milanese auf Limetten-Graupen-Risotto“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich