Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Nudeln nach Belieben | 400 g |
Salz | 3 Teelöffel |
Olivenöl | 6 Esslöffel |
Chilischoten getrocknet | 5 |
Zitronen unbehandelt | 2 |
Petersilie gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)580 (139)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate28,1 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)580 (139)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate28,1 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Nudeln in Salzwasser bißfest (al dente) garen - in einem Sieb abtropfen lassen. Das Öl erhitzen, die trockenen Chilischoten hineingeben und bei geringer Hitze 8 bis 10 Minuten darin ziehen lassen, dann die Schoten wieder entfernen.
2.In der Zwischenzeit die Schale der Zitronen abreiben, den Saft auspressen und 4 Esslöffel davon abmessen. Beides mit dem heißen Öl vermischen und sofort die abgetropften Nudeln unterheben. Mit frisch gehackter Petersilie bestreut servieren.
3.Paßt prima zu Kurzgebratenem oder zu Gegrilltem.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Pasta mit Chilischoten und Zitronen ...“