Zutaten fรผr 2 Personen
Blรคtterteit | 1 Pkg |
Weisskohl/Frรผhkraut | ¼ Kopf |
Schwarzwรคlder Schinken | 8 Scheiben |
Zwiebel | 1 Stรผck |
Suppenbrรผhe | etwas |
Cremfine oder Sahne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Kohl in dรผnne Streifen schneiden und dann noch mal dreimal der Lรคnge nach. Zwiebeln und Schinken in Wรผrfel schneiden. Zuerst denn Speck gut anbraten, die Zwiebeln dazugeben und anschwitzen. Danach den Kohl mit den anderen Zutaten in der Pfanne vermengen. Mit ca. 2 Schรถpflรถffeln Brรผhe abgieรen und etwa 2 min. dรผnsten lassen.
2.Das Kraut-Gemisch absieben und den Saft dabei in einem kleinen Topf auffangen. Abkรผhlen lassen.
3.Den Blรคtterteig ausrollen und das erkaltete Kraut-Gemisch darauf verteilen. Der Breite nach aufrollen und bei ca. 200 Grad fรผr etwa 30 min. ins vorgeheizte Backrohr geben.
4.Kurz bevor der Strudel fertig ist den aufgefangen Saft erhitzen und mit einem Schluck Cremefine oder Sahne vermengen. Im Normalfall muss nicht mehr gewรผrzt werden, da durch den Speck und die Brรผhe schon genug Wรผrze enthalten ist.
5.Den Strudel aufschneiden und mit der Sauce servieren :-) VORSICHT HEISS!
6.Fรผr alle die Bedenken haben ob es den Kindern schmeckt... Meine Tochter war ganz begeistert und fragte gleich ob es den Strudel am nรคchsten Tag auch gibt ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu โKrautstrudelโ