1. Home
  2. Rezept
  3. Mohnstreusel - Blechkuchen

Mohnstreusel - Blechkuchen

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für den Quark - Öl - Teig etwas
Quark150 gr.
Öl6 Esslöffel
Zucker75 gr.
Vanillinzucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Mehl300 gr.
Backpulver1 Päckchen
Zutaten für die Mohnfüllung etwas
Milch500 gr.
Butter40 gr.
Grieß60 gr.
gemahlenen Mohn200 gr.
Zucker6 Esslöffel
Eier2
Zimt1 Prise
Zutaten für den Streusel etwas
Mehl200 gr.
Zucker100 gr.
Butter100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Quark gut auspressen, mit der Milch, dem Öl, dem Zucker, dem Vanillinzucker und dem Salz verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und die hälfte nach und nach unterrühren. Den Rest mit der Hand unterkneten. Teig zugedeckt für 30 Min. in den Kühlschrank stellen. Für die Füllung Die Milch mit der Butter aufkochen, den Grieß dazugeben und unter Rühren 5 Min. garen. Vom Herd nehmen und etwas auskühlen lassen. Den Mohn, Zucker, Eier und den Zimt einrühren. Für den Streusel Das Mehl mit dem Zucker und der Butter zu einem krümeligen Streusel verarbeiten. Den Teig auf ein gefettetes Backblech ausrollen und einen 2 cm hohen Rand formen. Die Mohnfüllung darauf verstreichen und den Streusel darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 C etwa 25 - 30 Min. backen. Viel Spaß

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****2
    vom
    Profilbild von b****2

Auch lecker

Kommentare zu „Mohnstreusel - Blechkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich