1. Home
  2. Rezept
  3. Mohnstreusel - Blechkuchen

Mohnstreusel - Blechkuchen

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr den Quark - ร–l - Teig etwas
Quark150 gr.
ร–l6 Esslรถffel
Zucker75 gr.
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Mehl300 gr.
Backpulver1 Pรคckchen
Zutaten fรผr die Mohnfรผllung etwas
Milch500 gr.
Butter40 gr.
GrieรŸ60 gr.
gemahlenen Mohn200 gr.
Zucker6 Esslรถffel
Eier2
Zimt1 Prise
Zutaten fรผr den Streusel etwas
Mehl200 gr.
Zucker100 gr.
Butter100 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Quark gut auspressen, mit der Milch, dem ร–l, dem Zucker, dem Vanillinzucker und dem Salz verrรผhren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und die hรคlfte nach und nach unterrรผhren. Den Rest mit der Hand unterkneten. Teig zugedeckt fรผr 30 Min. in den Kรผhlschrank stellen. Fรผr die Fรผllung Die Milch mit der Butter aufkochen, den GrieรŸ dazugeben und unter Rรผhren 5 Min. garen. Vom Herd nehmen und etwas auskรผhlen lassen. Den Mohn, Zucker, Eier und den Zimt einrรผhren. Fรผr den Streusel Das Mehl mit dem Zucker und der Butter zu einem krรผmeligen Streusel verarbeiten. Den Teig auf ein gefettetes Backblech ausrollen und einen 2 cm hohen Rand formen. Die Mohnfรผllung darauf verstreichen und den Streusel darรผber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 C etwa 25 - 30 Min. backen. Viel SpaรŸ

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****2
    vom
    Profilbild von b****2

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMohnstreusel - Blechkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich