Zutaten für 4 Personen
Zutaten für den Quark - Öl - Teig | etwas |
Quark | 150 gr. |
Öl | 6 Esslöffel |
Zucker | 75 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 300 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zutaten für die Mohnfüllung | etwas |
Milch | 500 gr. |
Butter | 40 gr. |
Grieß | 60 gr. |
gemahlenen Mohn | 200 gr. |
Zucker | 6 Esslöffel |
Eier | 2 |
Zimt | 1 Prise |
Zutaten für den Streusel | etwas |
Mehl | 200 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Butter | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Quark gut auspressen, mit der Milch, dem Öl, dem Zucker, dem Vanillinzucker und dem Salz verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und die hälfte nach und nach unterrühren. Den Rest mit der Hand unterkneten. Teig zugedeckt für 30 Min. in den Kühlschrank stellen. Für die Füllung Die Milch mit der Butter aufkochen, den Grieß dazugeben und unter Rühren 5 Min. garen. Vom Herd nehmen und etwas auskühlen lassen. Den Mohn, Zucker, Eier und den Zimt einrühren. Für den Streusel Das Mehl mit dem Zucker und der Butter zu einem krümeligen Streusel verarbeiten. Den Teig auf ein gefettetes Backblech ausrollen und einen 2 cm hohen Rand formen. Die Mohnfüllung darauf verstreichen und den Streusel darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 C etwa 25 - 30 Min. backen. Viel Spaß
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****2
vom
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