1. Home
  2. Rezept
  3. Dips - scharfe Feigensauce

Dips - scharfe Feigensauce

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Meine Zutaten heute fรผr 1 Person
Feigen frisch2 Stk.
Zitrone frisch½ Stk.
Gemรผsebrรผhe50 ml
ChilisoรŸe (Sambal Oelek) etwas
Kotelettgewรผrz etwas
Zucker1 Prise
scharfe gegrillte Zwiebel halbiert1 Stk.
fertige scharfe Rรถstkartoffeln2 ½ Stk.
Pfanne mit Kotelett-Bratsatz etwas
fรผr das komplette Gericht fรผr 2 braucht man:
Schwein Kotelett frisch ca. 180g das Stรผck2 Stk.
Zwiebeln frisch2 Stk.
Kartoffeln festkochend4 Stk.
ร–l2 EL
ChilisoรŸe (Sambal Oelek)2 TL
Kotelettgewรผrz2 TL
Feigen frisch4 Stk.
Zitrone frisch½ Stk.
Gemรผsebrรผhe100 ml
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Ausgangssituation

    1.Gestern gabs Kotelett mit Rรถstkartoffel und Zwiebel, Kotelett alle, von den Beilagen die Hรคlfte noch da. AuรŸerdem waren die Feigen und die halbe Zitrone schon ziemlich lang im Kรผhlschrank. Die Kotelettpfanne hรคtte ich auslecken kรถnnen! Aber so was macht man doch nicht ;).

  • Variante Resteverwertung

    2.Kartoffeln und Zwiebel in der Auflaufform von gestern im Backofen bei 120ยฐ Umluft erwรคrmen. Stielansatz der Feigen abschneiden, Feigen achteln. Zitronen auspressen. Bratsatz in der Pfanne erhitzen Feigen kurz unter rรผhren anbraten, mir Brรผhe und Zitronensaft ablรถschen und zugedeckt ca 10 Minuten kรถcheln. Sauce evtl. nachwรผrzen und zusammen mit Kartoffeln und Zwiebel anrichten.

  • Wenn das komplette Gericht zubereitet werden soll:

    3.Aus je 1-2 Lรถffel (s.o.) ร–l, Sambal Oelek und Kotelettgewรผrz eine Marinade herstellen und die Koteletts darin marinieren. Backofengrill auf hรถchste Stufe vorheizen. Kartoffeln schรคlen und in 1-2 cm groรŸe Wรผrfel schneiden. Zwiebeln schรคlen und quer halbieren. Beides in eine Auflaufform geben und mit ร–l, Sambal Oelek, Kotelettgewรผrz und Salz gut verrรผhren.

    4.Auflaufform im Backofen bei 200ยฐ Umluft-Grill grillen. Dabei wird die meiste Zeit gegrillt, in regelmรครŸigen Abstรคnden wird die Hitze durch die Umluft gut verteilt. Nach 10 Minuten etwas ร–l in einer Pfanne gut erhitzen und die Koteletts darin je 10 Minuten von jeder Seite braten, Stufe 1 Elektroherd genรผgt. Koteletts heraus nehmen, warm halten und fรผr die Sauce so verfahren wie unter Variante Resteverwertung beschrieben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von andrea21
    vom
    Profilbild von andrea21

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDips - scharfe Feigensauceโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich