1. Home
  2. Rezept
  3. Dips - scharfe Feigensauce

Dips - scharfe Feigensauce

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Meine Zutaten heute für 1 Person
Feigen frisch2 Stk.
Zitrone frisch½ Stk.
Gemüsebrühe50 ml
Chilisoße (Sambal Oelek) etwas
Kotelettgewürz etwas
Zucker1 Prise
scharfe gegrillte Zwiebel halbiert1 Stk.
fertige scharfe Röstkartoffeln2 ½ Stk.
Pfanne mit Kotelett-Bratsatz etwas
für das komplette Gericht für 2 braucht man:
Schwein Kotelett frisch ca. 180g das Stück2 Stk.
Zwiebeln frisch2 Stk.
Kartoffeln festkochend4 Stk.
Öl2 EL
Chilisoße (Sambal Oelek)2 TL
Kotelettgewürz2 TL
Feigen frisch4 Stk.
Zitrone frisch½ Stk.
Gemüsebrühe100 ml
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Ausgangssituation

    1.Gestern gabs Kotelett mit Röstkartoffel und Zwiebel, Kotelett alle, von den Beilagen die Hälfte noch da. Außerdem waren die Feigen und die halbe Zitrone schon ziemlich lang im Kühlschrank. Die Kotelettpfanne hätte ich auslecken können! Aber so was macht man doch nicht ;).

  • Variante Resteverwertung

    2.Kartoffeln und Zwiebel in der Auflaufform von gestern im Backofen bei 120° Umluft erwärmen. Stielansatz der Feigen abschneiden, Feigen achteln. Zitronen auspressen. Bratsatz in der Pfanne erhitzen Feigen kurz unter rühren anbraten, mir Brühe und Zitronensaft ablöschen und zugedeckt ca 10 Minuten köcheln. Sauce evtl. nachwürzen und zusammen mit Kartoffeln und Zwiebel anrichten.

  • Wenn das komplette Gericht zubereitet werden soll:

    3.Aus je 1-2 Löffel (s.o.) Öl, Sambal Oelek und Kotelettgewürz eine Marinade herstellen und die Koteletts darin marinieren. Backofengrill auf höchste Stufe vorheizen. Kartoffeln schälen und in 1-2 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und quer halbieren. Beides in eine Auflaufform geben und mit Öl, Sambal Oelek, Kotelettgewürz und Salz gut verrühren.

    4.Auflaufform im Backofen bei 200° Umluft-Grill grillen. Dabei wird die meiste Zeit gegrillt, in regelmäßigen Abständen wird die Hitze durch die Umluft gut verteilt. Nach 10 Minuten etwas Öl in einer Pfanne gut erhitzen und die Koteletts darin je 10 Minuten von jeder Seite braten, Stufe 1 Elektroherd genügt. Koteletts heraus nehmen, warm halten und für die Sauce so verfahren wie unter Variante Resteverwertung beschrieben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von andrea21
    vom
    Profilbild von andrea21

Auch lecker

Kommentare zu „Dips - scharfe Feigensauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich