Zutaten für 2 Personen
Meine Zutaten heute für 1 Person | |
---|---|
Feigen frisch | 2 Stk. |
Zitrone frisch | ½ Stk. |
Gemüsebrühe | 50 ml |
Chilisoße (Sambal Oelek) | etwas |
Kotelettgewürz | etwas |
Zucker | 1 Prise |
scharfe gegrillte Zwiebel halbiert | 1 Stk. |
fertige scharfe Röstkartoffeln | 2 ½ Stk. |
Pfanne mit Kotelett-Bratsatz | etwas |
für das komplette Gericht für 2 braucht man: | |
---|---|
Schwein Kotelett frisch ca. 180g das Stück | 2 Stk. |
Zwiebeln frisch | 2 Stk. |
Kartoffeln festkochend | 4 Stk. |
Öl | 2 EL |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 2 TL |
Kotelettgewürz | 2 TL |
Feigen frisch | 4 Stk. |
Zitrone frisch | ½ Stk. |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
Ausgangssituation
1.Gestern gabs Kotelett mit Röstkartoffel und Zwiebel, Kotelett alle, von den Beilagen die Hälfte noch da. Außerdem waren die Feigen und die halbe Zitrone schon ziemlich lang im Kühlschrank. Die Kotelettpfanne hätte ich auslecken können! Aber so was macht man doch nicht ;).
Variante Resteverwertung
2.Kartoffeln und Zwiebel in der Auflaufform von gestern im Backofen bei 120° Umluft erwärmen. Stielansatz der Feigen abschneiden, Feigen achteln. Zitronen auspressen. Bratsatz in der Pfanne erhitzen Feigen kurz unter rühren anbraten, mir Brühe und Zitronensaft ablöschen und zugedeckt ca 10 Minuten köcheln. Sauce evtl. nachwürzen und zusammen mit Kartoffeln und Zwiebel anrichten.
Wenn das komplette Gericht zubereitet werden soll:
3.Aus je 1-2 Löffel (s.o.) Öl, Sambal Oelek und Kotelettgewürz eine Marinade herstellen und die Koteletts darin marinieren. Backofengrill auf höchste Stufe vorheizen. Kartoffeln schälen und in 1-2 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und quer halbieren. Beides in eine Auflaufform geben und mit Öl, Sambal Oelek, Kotelettgewürz und Salz gut verrühren.
4.Auflaufform im Backofen bei 200° Umluft-Grill grillen. Dabei wird die meiste Zeit gegrillt, in regelmäßigen Abständen wird die Hitze durch die Umluft gut verteilt. Nach 10 Minuten etwas Öl in einer Pfanne gut erhitzen und die Koteletts darin je 10 Minuten von jeder Seite braten, Stufe 1 Elektroherd genügt. Koteletts heraus nehmen, warm halten und für die Sauce so verfahren wie unter Variante Resteverwertung beschrieben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von andrea21
vom
Kommentare zu „Dips - scharfe Feigensauce“