Zutaten fรผr 2 Personen
Meine Zutaten heute fรผr 1 Person | |
---|---|
Feigen frisch | 2 Stk. |
Zitrone frisch | ½ Stk. |
Gemรผsebrรผhe | 50 ml |
Chilisoรe (Sambal Oelek) | etwas |
Kotelettgewรผrz | etwas |
Zucker | 1 Prise |
scharfe gegrillte Zwiebel halbiert | 1 Stk. |
fertige scharfe Rรถstkartoffeln | 2 ½ Stk. |
Pfanne mit Kotelett-Bratsatz | etwas |
fรผr das komplette Gericht fรผr 2 braucht man: | |
---|---|
Schwein Kotelett frisch ca. 180g das Stรผck | 2 Stk. |
Zwiebeln frisch | 2 Stk. |
Kartoffeln festkochend | 4 Stk. |
รl | 2 EL |
Chilisoรe (Sambal Oelek) | 2 TL |
Kotelettgewรผrz | 2 TL |
Feigen frisch | 4 Stk. |
Zitrone frisch | ½ Stk. |
Gemรผsebrรผhe | 100 ml |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
Ausgangssituation
1.Gestern gabs Kotelett mit Rรถstkartoffel und Zwiebel, Kotelett alle, von den Beilagen die Hรคlfte noch da. Auรerdem waren die Feigen und die halbe Zitrone schon ziemlich lang im Kรผhlschrank. Die Kotelettpfanne hรคtte ich auslecken kรถnnen! Aber so was macht man doch nicht ;).
Variante Resteverwertung
2.Kartoffeln und Zwiebel in der Auflaufform von gestern im Backofen bei 120ยฐ Umluft erwรคrmen. Stielansatz der Feigen abschneiden, Feigen achteln. Zitronen auspressen. Bratsatz in der Pfanne erhitzen Feigen kurz unter rรผhren anbraten, mir Brรผhe und Zitronensaft ablรถschen und zugedeckt ca 10 Minuten kรถcheln. Sauce evtl. nachwรผrzen und zusammen mit Kartoffeln und Zwiebel anrichten.
Wenn das komplette Gericht zubereitet werden soll:
3.Aus je 1-2 Lรถffel (s.o.) รl, Sambal Oelek und Kotelettgewรผrz eine Marinade herstellen und die Koteletts darin marinieren. Backofengrill auf hรถchste Stufe vorheizen. Kartoffeln schรคlen und in 1-2 cm groรe Wรผrfel schneiden. Zwiebeln schรคlen und quer halbieren. Beides in eine Auflaufform geben und mit รl, Sambal Oelek, Kotelettgewรผrz und Salz gut verrรผhren.
4.Auflaufform im Backofen bei 200ยฐ Umluft-Grill grillen. Dabei wird die meiste Zeit gegrillt, in regelmรครigen Abstรคnden wird die Hitze durch die Umluft gut verteilt. Nach 10 Minuten etwas รl in einer Pfanne gut erhitzen und die Koteletts darin je 10 Minuten von jeder Seite braten, Stufe 1 Elektroherd genรผgt. Koteletts heraus nehmen, warm halten und fรผr die Sauce so verfahren wie unter Variante Resteverwertung beschrieben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von andrea21
vom
Kommentare zu โDips - scharfe Feigensauceโ