Zutaten fรผr 4 Personen
Dorsch | 350 g |
Vollkorntoast | 1 Scheibe |
Ei | 1 |
Zwiebelpulver | 1 TL |
Krรคutersalz fรผr Fisch ... aus meinem KB | 1 TL |
Zwieback | 3 Stรผck |
Zitronenschale gerieben | 1 Prise |
Thymian-Zitronen-รl ... aus meinem KB | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Fisch entweder mit Hilfe einer Kรผchenmaschine oder eines Fleischwolfes grob zerkleinern oder einfach mit den Hรคnden auseinanderzupfen.
2.Toast einweichen.
3.Fisch mit ausgedrรผcktem Toast, Ei, Zwiebelpulver und Krรคutersalz verkneten.
4.Zwieback mit einer Kรผchenmaschine brรถselig zerkleinern und dann mit Zitronenschale mischen. Anschlieรend auf einen Teller geben.
5.Aus der Fisch-Masse 4 Frikadellen formen und diese in den Brรถseln wรคlzen.
6.รl in einer Pfanne erhitzen (Pfannenboden sollte mindestens 2-3 mm bedeckt sein). Auf mittlere Hitze schalten.
7.Frikadellen darin goldbraun braten, dabei nur einmal wenden, sonst kรถnnten sie zerfallen.
8.Anschlieรend kรถnnen sie gegessen werden. Entweder solo oder mit Kartoffeln o.รค. oder auf Brรถtchen. (Mein Sohn hat noch eine Scheibe Kรคse daraufgelegt.)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu โKochen: Fischfrikadellenโ