1. Home
  2. Rezept
  3. Kochen: Fischfrikadellen

Kochen: Fischfrikadellen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Dorsch350 g
Vollkorntoast1 Scheibe
Ei1
Zwiebelpulver1 TL
Krรคutersalz fรผr Fisch ... aus meinem KB1 TL
Zwieback3 Stรผck
Zitronenschale gerieben1 Prise
Thymian-Zitronen-ร–l ... aus meinem KB etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Fisch entweder mit Hilfe einer Kรผchenmaschine oder eines Fleischwolfes grob zerkleinern oder einfach mit den Hรคnden auseinanderzupfen.

    2.Toast einweichen.

    3.Fisch mit ausgedrรผcktem Toast, Ei, Zwiebelpulver und Krรคutersalz verkneten.

    4.Zwieback mit einer Kรผchenmaschine brรถselig zerkleinern und dann mit Zitronenschale mischen. AnschlieรŸend auf einen Teller geben.

    5.Aus der Fisch-Masse 4 Frikadellen formen und diese in den Brรถseln wรคlzen.

    6.ร–l in einer Pfanne erhitzen (Pfannenboden sollte mindestens 2-3 mm bedeckt sein). Auf mittlere Hitze schalten.

    7.Frikadellen darin goldbraun braten, dabei nur einmal wenden, sonst kรถnnten sie zerfallen.

    8.AnschlieรŸend kรถnnen sie gegessen werden. Entweder solo oder mit Kartoffeln o.รค. oder auf Brรถtchen. (Mein Sohn hat noch eine Scheibe Kรคse daraufgelegt.)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKochen: Fischfrikadellenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich