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Linsenschaum mit Seezunge a la Kim

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Seezunge1 gross
Beluga-Linsen100 gr.
Linsen rot100 gr.
Linsen grรผn100 gr.
Olivenรถl1 Schuss
ร–l1 Schuss
Schalotte1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Sesamรถl2 EL
AusternsoรŸe2 EL
Peperoni1 klein
Kokosmilch50 ml
Balsamico1 Schuss
Salz1 Prise
Zwiebeln rot½ Stk.
Deko: etwas
Shiso-Kresse rot1 Pรคckchen
Shiso-Kresse grรผn1 Pรคckchen
Kerbel frisch2 Stk.
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Linsen 2 Stunden in kaltem Wasser einweichen, dann in Salzwasser kurz aufkochen lassen.

    2.Die Schalotte abziehen und fein wรผrfeln, den Knoblauch durchdrรผcken und beides in einer Pfanne in Sesamรถl anschwitzen. AnschlieรŸend mit etwas Austernsauce ablรถschen. Die Hรคlfte der Linsen aus dem Topf abseihen und dazugeben. Wenn die Linsen zu trocken werden, ein wenig Wasser zugeben. Nach Geschmack ein bis zwei Peperoni klein schneiden und unter die Linsen rรผhren. Mit einem Schuss Kokosmilch auffรผllen. Zum Schluss mit etwas hellem Balsamico und gegebenenfalls Salz abschmecken.

    3.Die restlichen Linsen im Topf belassen. Es sollte soviel Wasser im Topf sein, dass die Linsen gut bedeckt sind. Die halbe rote Zwiebeln in feine Ringe schneiden, zu diesen Linsen geben und das Ganze kรถcheln lassen, salzen. AnschlieรŸend mit dem Stabmixer pรผrieren.

    4.Die Seezungenfilets auslรถsen, die Filets der Lรคnge nach halbieren und drei Hรคlften fรผr dieses Gericht weiterverwenden. Die Filets mit Olivenรถl einreiben und salzen. Dann mit der Hautseite innen vom dickeren Ende an zusammenrollen. Die Seezungenrรถllchen auf der Unterseite vorsichtig in neutralem ร–l anbraten und mit einem Deckel verschlieรŸen. Zwischendurch salzen, nicht wenden und gar ziehen lassen.

    5.Die ganzen Linsen mittig auf dem Teller anrichten, die Seezungenrรถllchen darauf legen und mit der schaumigen Linsensauce umtrรคufeln. Auf die Seezungenrรถllchen die gezupften Krรคuter geben und servieren.

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