Zutaten für 5 Personen
Rinderbrust | 400 gr |
Suppengrün | 1 Bund |
Schweinefleisch Nacken | 400 gr |
Rote Bete | 500 gr |
Weißkohl | 500 gr |
Tomaten | 4 |
Zwiebeln | 4 |
Magarine | 30 gr |
Weißwein | 2 EL |
Zucker | 1 EL |
Kümmelkörner | 1 TL |
Petersilie | 1 Bund |
Lorbeerblatt | 1 |
Wiener Würstchen | 2 |
Saure Sahne | 150 gr |
Dill | 1 Bund |
schwarze Pfefferkörner | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zubereitung
3 Std
1.Suppengrün waschen. Rinderbrust in 1 1/2l kalten Salzwasser geben. Suppengrün und Pfefferkörner hinzufügen. Fleisch aufkochen, Deckel aufsetzen und bei schwacher hitze 1 Stunde kochen lassen. Schweinefleisch in die Brühe geben und eine weitere Stunde mitgaren. Rote Bete waschen, schälen und in 1/2 cm dicke stifte schneiden. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Weißkohl putzen und den Strunk entfernen. Weißkohl in 3cm große stücke schneiden. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, Schale abziehen und fein würfeln. Fett in einem großen Topf erhitzen. Rote Bete und Zwiebeln darin andünsten. Weißkohl, Tomatenwürfel, Essig, Zucker und Kümmel zufügen. Fleisch aus der Brühe nehmen. Brühe durch ein Sieb gießen, mit Wasser auf 11/2l auffüllen und zum Gemüse geben. Petersilie waschen, zu einem Sträußchen binden und mit dem Lorbeerblatt in die Suppe geben. Alles im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze 30-40min. garen. Würstchen der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Rind-und Schweinefleisch von den Knochen lösen und klein würfeln. Mit den Würstchen zum Gemüse geben und kurz erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Dill waschen und fein schneiden. Suppe in die Teller geben etwas Sahne hinzufügen und mit Dill garnieren. BON APPETIT
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vom
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