Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 600 Gramm |
Salz, Kümmel | etwas |
Karotten | 4 |
Kohlrabi | 2 |
Gemüsebrühe | ¼ Liter |
Butter | 1 EL |
Sahne | 2 Becher |
Emmentaler gerieben | 150 Gramm |
Pfeffer, Muskat | etwas |
Kräuter gehackt | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)444 (106)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett5,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)444 (106)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett5,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.Kartoffeln kochen( mit Salz und Kümmel!! im Wasser). Diese danach schälen. Backofen auf 180°C vorheizen.
2.Kohlrabi waschen und schälen , in dünne Scheiben schneiden. Karotten ebenfalls waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Beides in einen Topf mit der Gemüsebrühe geben und garen (Bissfest ! )
3.In eine gefette Auflaufform abwechseln Kohlrabi-Karotten und Kartoffeln schichten. Jetzt die Sahne mit der Hälfte des Käses mischen und diese Creme mit Salz Pfeffer und Muskatnuss abschmecken
4.Die Käsemasse über das Gemüse schütten und anschließend den restlichen Käse darauf verteilen. Das ganze bei 180 °C etwa 15-20 Minuten backen. Nach dem Backen noch die frische Kräuter auf dem Gratin verteilen und fertig Viel Spaß und guten hunger :D
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****e
vom
Kommentare zu „Gemüse-Kartoffel-Gratin“