Zutaten für 8 Personen
Hartweizengriess-Mehl | 500 |
dunkles Weizenmehl | 500 |
Salz | 2 Teelöffel |
Zucker | 2 Teelöffel |
Öl | 2 Esslöffel |
Hefe oder 1 Päckchen Trockenhefe | ¾ Würfel |
warmes Wasser | 5 dl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 55 Min
1.in einer flachen Teigschüssel die beiden Mehle und das Salz vermischen und das Öl über das Mehl giessen.
2.Die Hefe und der Zucker mit wenig Wasser in der Mitte der Teigschüssel vermischen. Jetzt gibt man etwa die Hälfte des warmen Wassers hinzu und vermischt es mit dem Mehl und dem Rest. Das restliche Wasser hinzu und kneten, kneten, kneten, falls der Teig noch zu hart ist, mehr Wasser hinzugeben.
3.Wenn der Teig weich und nicht mehr klebrig ist,teilt man den Teig in 2 gleich grosse Kugelnund lässt sie zugedeckt an einem warmen Ort für 10 min. ruhen.
4.Nach 10 Minuten etwas Mehl/Griessmehl auf eine Arbeitsfläche streuen und aus einer der beiden Kugeln einen flachen Fladen formen. Der Fladen sollte ca 2 cm dick sein, beide Seiten gut mit Mehl bestreuen und mit der Gabel auf einer Seite einstechen. (mit der 2 Kugel dasselbe) Die beiden Fladen auf einem Backblech für ca 30 min., zugedeckt ruhen lassen. Die Fladen haben genug geruht, wenn man mit dem Finger leicht reindrückt und der Teig wieder hochkommt.
5.Jetzt wird das Brot in einem vorgeheizten Backofen bei 220 Grad für ca 20 min gebacken. Nach der Hälfte der Zeit sollte man das Brot umdrehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****a
vom
Kommentare zu „Fladenbrot mit Hartweizengriessmehl“