Zutaten fรผr 8 Personen
Hartweizengriess-Mehl | 500 |
dunkles Weizenmehl | 500 |
Salz | 2 Teelรถffel |
Zucker | 2 Teelรถffel |
รl | 2 Esslรถffel |
Hefe oder 1 Pรคckchen Trockenhefe | ¾ Wรผrfel |
warmes Wasser | 5 dl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 55 Min
1.in einer flachen Teigschรผssel die beiden Mehle und das Salz vermischen und das รl รผber das Mehl giessen.
2.Die Hefe und der Zucker mit wenig Wasser in der Mitte der Teigschรผssel vermischen. Jetzt gibt man etwa die Hรคlfte des warmen Wassers hinzu und vermischt es mit dem Mehl und dem Rest. Das restliche Wasser hinzu und kneten, kneten, kneten, falls der Teig noch zu hart ist, mehr Wasser hinzugeben.
3.Wenn der Teig weich und nicht mehr klebrig ist,teilt man den Teig in 2 gleich grosse Kugelnund lรคsst sie zugedeckt an einem warmen Ort fรผr 10 min. ruhen.
4.Nach 10 Minuten etwas Mehl/Griessmehl auf eine Arbeitsflรคche streuen und aus einer der beiden Kugeln einen flachen Fladen formen. Der Fladen sollte ca 2 cm dick sein, beide Seiten gut mit Mehl bestreuen und mit der Gabel auf einer Seite einstechen. (mit der 2 Kugel dasselbe) Die beiden Fladen auf einem Backblech fรผr ca 30 min., zugedeckt ruhen lassen. Die Fladen haben genug geruht, wenn man mit dem Finger leicht reindrรผckt und der Teig wieder hochkommt.
5.Jetzt wird das Brot in einem vorgeheizten Backofen bei 220 Grad fรผr ca 20 min gebacken. Nach der Hรคlfte der Zeit sollte man das Brot umdrehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****a
vom
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