1. Home
  2. Rezept
  3. Chapati

Chapati

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Hafer Flocken500 Gramm
Weizen Mehl Type 405400 Gramm
ร–l2 Esslรถffel
Salz1 Teelรถffel
Wasser¾ Liter
Mehl fรผr die Arbeitsflรคche und Chapati50 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hafer Flocken in einer groรŸen Schรผssel geben und das Wasser รผber die Hafer Flocken gieรŸen.

    2.Hafer Flocken mit dem Wasser vermengen so das alle Flocken nass sind. Hafer Flocken ein wenig glatt drรผcken und das Salz รผber die Hafer Flocken streuen. 20 min. ziehen lassen.

    3.ร–l und Mehl dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.

    4.Aus dem Teig Handvolle Stรผcke nehmen und in Kugel formen. Die Kugeln in Mehl wรคlzen und flach drรผcken. So das sie aussehen wie Burger.

    5.Jetzt die Arbetsflรคche bemehlen und die Stรผcke mit dem Nudelholz in runde flache Chapati wรคlzen. Am besten Senkrecht und Waagerecht. Wenn klebt mit bestรคuben. Abenzu wenden.

    6.Mit der Gabel 5 - 6 Stiche in die Chapati machen. Pfanne erhitzen und die Chapati vorsichtig hinlegen und auf beiden Seiten backen. Solange backen bis sich kleine brรคunliche Stellen bilden. Chapati wenden endweder mit dem Wender oder mit Hand dem es nicht so heiรŸ ist.

    7.Chapati auf ein groรŸen Teller mit Kรผchenrolle oder ein flachen Brรถtchenkorb servieren.

    8.Den Tag am besten ein Tag voher zubreiten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tine1207
    vom
    Profilbild von tine1207

Auch lecker

Kommentare zu โ€žChapatiโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich