Zutaten fรผr 10 Personen
Hafer Flocken | 500 Gramm |
Weizen Mehl Type 405 | 400 Gramm |
รl | 2 Esslรถffel |
Salz | 1 Teelรถffel |
Wasser | ¾ Liter |
Mehl fรผr die Arbeitsflรคche und Chapati | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hafer Flocken in einer groรen Schรผssel geben und das Wasser รผber die Hafer Flocken gieรen.
2.Hafer Flocken mit dem Wasser vermengen so das alle Flocken nass sind. Hafer Flocken ein wenig glatt drรผcken und das Salz รผber die Hafer Flocken streuen. 20 min. ziehen lassen.
3.รl und Mehl dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
4.Aus dem Teig Handvolle Stรผcke nehmen und in Kugel formen. Die Kugeln in Mehl wรคlzen und flach drรผcken. So das sie aussehen wie Burger.
5.Jetzt die Arbetsflรคche bemehlen und die Stรผcke mit dem Nudelholz in runde flache Chapati wรคlzen. Am besten Senkrecht und Waagerecht. Wenn klebt mit bestรคuben. Abenzu wenden.
6.Mit der Gabel 5 - 6 Stiche in die Chapati machen. Pfanne erhitzen und die Chapati vorsichtig hinlegen und auf beiden Seiten backen. Solange backen bis sich kleine brรคunliche Stellen bilden. Chapati wenden endweder mit dem Wender oder mit Hand dem es nicht so heiร ist.
7.Chapati auf ein groรen Teller mit Kรผchenrolle oder ein flachen Brรถtchenkorb servieren.
8.Den Tag am besten ein Tag voher zubreiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tine1207
vom
Kommentare zu โChapatiโ