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Chapati (indisches Brot / vegan)

2 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Haferflocken600 g
Weizenmehl400 g
Wasser1 Liter
Olivenรถl etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • 1.Die Haferflocken (600 g) in einer Schรผssel mit Wasser (1 Liter) aufweichen (ca. 1/2 Stunde, damit sie wirklich schรถn weich werden).

    2.Das Mehl (400g) nach und nach unterheben. Das Ganze gut vermischen, so dass es ein geschmeidiger Teig wird (mind. 5 Minuten kneten, lรคnger ist besser).

    3.Die Arbeitsflรคche mit Mehl bestรคuben (Menge je nach GrรถรŸe d. Arbeitsflรคche), damit der Teig nicht daran klebt.

    4.Mit den Hรคnden den Teig gut durchkneten, danach zu einer groรŸen "Kugel" formen.

    5.Den Teig in eine Schรผssel geben und mit einem feuchten Tuch zudecken (der Teig muss jetzt ca. 45 - 60 Minuten an einem kรผhlen [nicht kalten!] Platz rasten).

    6.Aus dem groรŸen Teig werden jetzt kleine Teigkugeln geformt (meine Kugeln sind immer so groรŸ, dass sie in eine Hand passen), die anschlieรŸend mit einem Nudelholz zu runden Fladen geformt werden.

    7.In einer niedrigen Pfanne Pflanzenรถl erhitzen. Die nicht vegane Variante (aus d. Originalrezept meines Vaters) ist "Ghee" = indische Margarine, gibts in indischen/pakistanischen Lรคden. Ich persรถnlich verwende aber lieber Pflanzenรถl. Am besten eignet sich รผbrigens eine Crรชpe-Pfanne.

    8.Die Chapatis (Teigfladen) jetzt einzeln in die Pfanne geben. Wenn sie schรถn braun sind, dann ein Mal wenden und warten bis sich das Chapati aufblรคht. Dann aus der Pfanne nehmen. Damit sie schรถn warm bleiben, bis sie serviert werden in Alufolie "einpacken"

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