Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Haferflocken | 250 g |
Kakaopulver | 2 EL |
Ei | 1 |
Honig flüssig | 4 EL |
Ahornsirup | 1 EL |
Butter | 100 g |
Orangensaft | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1945 (465)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate42,7 g
Fett28,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1945 (465)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate42,7 g
Fett28,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett etwas anrösten.
2.Kakao, Ei, Honig, Ahornsirup, Butter und Orangensaft verrühren. Zulezt die Haferflocken dazugeben.
3.Von dieser Masse mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf ein gefettetes Backblech geben.
4.Im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen.
5.TIPP: Die Teigmasse einige Zeit in den Kühlschrank stellen, dann kleine Kugeln daraus formen, diese etwas flach drücken und dann auf das Backblech legen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Backen: Schoko-Haferflocken-Häufchen“