1. Home
  2. Rezept
  3. Mexikanisches Fladenbrot

Mexikanisches Fladenbrot

26 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Weizen Mehl Type 550150 g
Backpulver½ TL
Salz½ TL
Wasser lauwarm100 ml
Erdnussรถl zu Ausbacken etwas
etwas Cheddar zum Bestreuen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
6 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
26 Min
  • 1.Mehl, Backpulver und Salz in einer Schรผssel vermischen. Das Wasser zugieรŸen und alles mit einer Holzkelle vermengen. Dann den noch sehr weichen, klebrigen Teig auf eine gut bemehlte Arbeitsflรคche geben und ihn mit ebenfalls bemehlten Hรคnden so lange verkneten, bis er elastisch ist und nicht mehr klebt. Dabei die Arbeitsflรคche immer wieder leicht nachmehlen. AnschlieรŸend den Teig kurz ruhen lassen.

    2.Wรคhrend dessen in eine Pfanne so viel Erdnussรถl geben, dass der Boden gut bedeckt ist. Den Teig halbieren und jede Portion etwa 5 mm dรผnn rund ausrollen. In der Mitte jeweils ein etwa 2 cm groรŸes Loch ausstechen und jeden Fladen im ร–l von beiden Seiten ca. 1,5 Minuten goldgelb ausbacken. Die fertigen Fladen zum Entfetten auf Kรผchenkrepp geben und die Oberseite noch heiรŸ mit etwas Cheddar bestreuen.

    3.Die Fladen schmecken noch leicht lauwarm kรถnnen aber auch erkaltet serviert werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von barbara62
    vom
    Profilbild von barbara62

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMexikanisches Fladenbrotโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich