Zutaten fรผr 2 Personen
Weizen Mehl Type 550 | 150 g |
Backpulver | ½ TL |
Salz | ½ TL |
Wasser lauwarm | 100 ml |
Erdnussรถl zu Ausbacken | etwas |
etwas Cheddar zum Bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 6 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
26 Min
1.Mehl, Backpulver und Salz in einer Schรผssel vermischen. Das Wasser zugieรen und alles mit einer Holzkelle vermengen. Dann den noch sehr weichen, klebrigen Teig auf eine gut bemehlte Arbeitsflรคche geben und ihn mit ebenfalls bemehlten Hรคnden so lange verkneten, bis er elastisch ist und nicht mehr klebt. Dabei die Arbeitsflรคche immer wieder leicht nachmehlen. Anschlieรend den Teig kurz ruhen lassen.
2.Wรคhrend dessen in eine Pfanne so viel Erdnussรถl geben, dass der Boden gut bedeckt ist. Den Teig halbieren und jede Portion etwa 5 mm dรผnn rund ausrollen. In der Mitte jeweils ein etwa 2 cm groรes Loch ausstechen und jeden Fladen im รl von beiden Seiten ca. 1,5 Minuten goldgelb ausbacken. Die fertigen Fladen zum Entfetten auf Kรผchenkrepp geben und die Oberseite noch heiร mit etwas Cheddar bestreuen.
3.Die Fladen schmecken noch leicht lauwarm kรถnnen aber auch erkaltet serviert werden.
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vom
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