Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 2 Tassen |
Wasser | ½ Tassen |
รl | 6 Esslรถffel |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Mehl, Wasser und 1 EL รl in eine Schรผssel geben und das Ganze per Hand kneten, bis man einen geschmeidigen Teig hat.
2.Den Teig etwa eine Viertelstunde ruhen lassen, dann den Teig in Stรผcke teilen (ergibt je nach Fladengrรถรe etwa 6-12 Chapati).
3.Die Teigstรผcke, die Hรคnde und ein Nudelholz bemehlen und zu Fladen ausrollen.
4.Eine kleine Pfanne (am besten "Spiegelei-Pfanne") heiร werden lassen, und zwar OHNE รl. Dann einfach die Fladen von jeder Seite ca. 2-3 Minuten lang in der Pfanne backen.
5.Fertige Fladen auf einen Teller geben und sogleich (groรzรผgig) mit รl bepinseln.
6.Chapati sind etwas sehr Simples und etwas, von dem man nie genug haben kann. Diese indischen Fladen schmecken am besten pur, man kann aber auch eine Gewรผrzmischung (z.B. mit Koriander-Cardamom-Mischung) ins รl geben oder die Chapati mit was auch immer fรผllen und einrollen, sie zum Dippen verwenden usw.
7.Wichtig ist nur, sie wirklich warm zu essen (man kann sie auch aufwรคrmen im Backofen oder ca. 30 Sekunden in der Mikrowelle), denn kalt schmecken sie nur halb so gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****T
vom
Kommentare zu โChapatiโ