Zutaten für 4 Personen
Mehl | 2 Tassen |
Wasser | ½ Tassen |
Öl | 6 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Mehl, Wasser und 1 EL Öl in eine Schüssel geben und das Ganze per Hand kneten, bis man einen geschmeidigen Teig hat.
2.Den Teig etwa eine Viertelstunde ruhen lassen, dann den Teig in Stücke teilen (ergibt je nach Fladengröße etwa 6-12 Chapati).
3.Die Teigstücke, die Hände und ein Nudelholz bemehlen und zu Fladen ausrollen.
4.Eine kleine Pfanne (am besten "Spiegelei-Pfanne") heiß werden lassen, und zwar OHNE Öl. Dann einfach die Fladen von jeder Seite ca. 2-3 Minuten lang in der Pfanne backen.
5.Fertige Fladen auf einen Teller geben und sogleich (großzügig) mit Öl bepinseln.
6.Chapati sind etwas sehr Simples und etwas, von dem man nie genug haben kann. Diese indischen Fladen schmecken am besten pur, man kann aber auch eine Gewürzmischung (z.B. mit Koriander-Cardamom-Mischung) ins Öl geben oder die Chapati mit was auch immer füllen und einrollen, sie zum Dippen verwenden usw.
7.Wichtig ist nur, sie wirklich warm zu essen (man kann sie auch aufwärmen im Backofen oder ca. 30 Sekunden in der Mikrowelle), denn kalt schmecken sie nur halb so gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****T
vom
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