1. Home
  2. Rezept
  3. Chapati

Chapati

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl2 Tassen
Wasser½ Tassen
ร–l6 Esslรถffel
Salz1 Prise

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Mehl, Wasser und 1 EL ร–l in eine Schรผssel geben und das Ganze per Hand kneten, bis man einen geschmeidigen Teig hat.

    2.Den Teig etwa eine Viertelstunde ruhen lassen, dann den Teig in Stรผcke teilen (ergibt je nach FladengrรถรŸe etwa 6-12 Chapati).

    3.Die Teigstรผcke, die Hรคnde und ein Nudelholz bemehlen und zu Fladen ausrollen.

    4.Eine kleine Pfanne (am besten "Spiegelei-Pfanne") heiรŸ werden lassen, und zwar OHNE ร–l. Dann einfach die Fladen von jeder Seite ca. 2-3 Minuten lang in der Pfanne backen.

    5.Fertige Fladen auf einen Teller geben und sogleich (groรŸzรผgig) mit ร–l bepinseln.

    6.Chapati sind etwas sehr Simples und etwas, von dem man nie genug haben kann. Diese indischen Fladen schmecken am besten pur, man kann aber auch eine Gewรผrzmischung (z.B. mit Koriander-Cardamom-Mischung) ins ร–l geben oder die Chapati mit was auch immer fรผllen und einrollen, sie zum Dippen verwenden usw.

    7.Wichtig ist nur, sie wirklich warm zu essen (man kann sie auch aufwรคrmen im Backofen oder ca. 30 Sekunden in der Mikrowelle), denn kalt schmecken sie nur halb so gut.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****T
    vom
    Profilbild von T****T

Auch lecker

Kommentare zu โ€žChapatiโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich