1. Home
  2. Rezept
  3. Rührkuchen mit Rum - Sultaninen

Rührkuchen mit Rum - Sultaninen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter weich250 gr.
Zucker250 gr.
Mehl300 gr.
Backpulver1 Päckchen
Vanillinzucker2 TL
Salz1 Prise
Eier Freiland4
Zitronenschale1 Päckchen
Sultaninen150 gr.
Rum4 EL
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Sultaninen am Vortag in Rum einlegen. Die weiche Butter, den Zucker und den Vanillinzucker in einer Rührschüssel schaumig rühren. Nach und nach die Eier dazugeben und unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, darüber sieben, die Zitronenschalen dazu geben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Zum Schluß die Sultaninen unterheben.

    2.Den Teig in eine gefettete Backform geben und glatt streichen. Den Kuchen nun in den auf 180 Grad vorgeheitzten ( Ober - Unterhitze 2 Schiene von unten ) Backofen geben und ca. 60 Min. backen. Nach der Backzeit den Kuchen aus dem Backofen nehmen, in der Form 10 Min. abkühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Rührkuchen mit Rum - Sultaninen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich