Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter weich | 250 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Mehl | 300 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillinzucker | 2 TL |
Salz | 1 Prise |
Eier Freiland | 4 |
Zitronenschale | 1 Päckchen |
Sultaninen | 150 gr. |
Rum | 4 EL |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1917 (458)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate60,0 g
Fett22,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1917 (458)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate60,0 g
Fett22,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Sultaninen am Vortag in Rum einlegen. Die weiche Butter, den Zucker und den Vanillinzucker in einer Rührschüssel schaumig rühren. Nach und nach die Eier dazugeben und unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, darüber sieben, die Zitronenschalen dazu geben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Zum Schluß die Sultaninen unterheben.
2.Den Teig in eine gefettete Backform geben und glatt streichen. Den Kuchen nun in den auf 180 Grad vorgeheitzten ( Ober - Unterhitze 2 Schiene von unten ) Backofen geben und ca. 60 Min. backen. Nach der Backzeit den Kuchen aus dem Backofen nehmen, in der Form 10 Min. abkühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu „Rührkuchen mit Rum - Sultaninen“