Zutaten fรผr 12 Personen
Teig: | etwas |
Dinkelmehl | 150 g |
Butter zimmerwarm | 75 g |
Ei | 1 |
Zucker hellbraun | 75 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Mandeln gemahlen | 30 g |
Belag: | etwas |
Johannisbeeren rot frisch | 400 g |
Magerquark | 250 g |
Schlagsahne | 100 ml |
Eier | 2 |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Bio-Orange | ½ |
Dinkel Mehl | 1 EL |
Zucker hellbraun | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Aus den Teigzutaten einen geschmeidigen Mรผrbteig kneten und ca. 30 Min. kรผhl stellen. Inzwischen die Johannisbeeren waschen, verlesen und von den Rispen streifen. Eine Obstkuchenform /Tarteform (28cm) gut einfetten.
2.Fรผr den Belag die Eier trennen. Das Eiweiร in einem extra Becher steif schlagen, die Sahne ebenfalls, beides beiseite stellen. Von der Orange die Schale sehr fein abraspeln.
3.Die Eigelbe mit dem Quark, Zucker, Vanillezucker, Orangenschale und Mehl glatt rรผhren. Den Eischnee und die Sahne nun locker unterheben.
4.Den Mรผrbteig rasch ausrollen und die Tarteform damit auslegen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Quarkmasse darauf glattstreichen und anschlieรend die Johannisbeeren gleichmรคssig darauf verteilen.
5.Die Tarte bei 170ยฐC (Heiรluft) ca. 40-45 Min. backen ( bis er schรถn goldbraun ist). Wer mag, kann ihn noch mit Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****0
vom
Kommentare zu โJohannisbeer-Tarte mit Quark-Sahnegussโ