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Johannisbeer-Tarte mit Quark-Sahneguss

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Teig: etwas
Dinkelmehl150 g
Butter zimmerwarm75 g
Ei1
Zucker hellbraun75 g
Bourbon-Vanillezucker1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Mandeln gemahlen30 g
Belag: etwas
Johannisbeeren rot frisch400 g
Magerquark250 g
Schlagsahne100 ml
Eier2
Bourbon-Vanillezucker1 Pรคckchen
Bio-Orange½
Dinkel Mehl1 EL
Zucker hellbraun100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Aus den Teigzutaten einen geschmeidigen Mรผrbteig kneten und ca. 30 Min. kรผhl stellen. Inzwischen die Johannisbeeren waschen, verlesen und von den Rispen streifen. Eine Obstkuchenform /Tarteform (28cm) gut einfetten.

    2.Fรผr den Belag die Eier trennen. Das EiweiรŸ in einem extra Becher steif schlagen, die Sahne ebenfalls, beides beiseite stellen. Von der Orange die Schale sehr fein abraspeln.

    3.Die Eigelbe mit dem Quark, Zucker, Vanillezucker, Orangenschale und Mehl glatt rรผhren. Den Eischnee und die Sahne nun locker unterheben.

    4.Den Mรผrbteig rasch ausrollen und die Tarteform damit auslegen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Quarkmasse darauf glattstreichen und anschlieรŸend die Johannisbeeren gleichmรคssig darauf verteilen.

    5.Die Tarte bei 170ยฐC (HeiรŸluft) ca. 40-45 Min. backen ( bis er schรถn goldbraun ist). Wer mag, kann ihn noch mit Puderzucker bestรคuben.

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