Zutaten für 12 Personen
Teig: | etwas |
Dinkelmehl | 150 g |
Butter zimmerwarm | 75 g |
Ei | 1 |
Zucker hellbraun | 75 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Mandeln gemahlen | 30 g |
Belag: | etwas |
Johannisbeeren rot frisch | 400 g |
Magerquark | 250 g |
Schlagsahne | 100 ml |
Eier | 2 |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Bio-Orange | ½ |
Dinkel Mehl | 1 EL |
Zucker hellbraun | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Aus den Teigzutaten einen geschmeidigen Mürbteig kneten und ca. 30 Min. kühl stellen. Inzwischen die Johannisbeeren waschen, verlesen und von den Rispen streifen. Eine Obstkuchenform /Tarteform (28cm) gut einfetten.
2.Für den Belag die Eier trennen. Das Eiweiß in einem extra Becher steif schlagen, die Sahne ebenfalls, beides beiseite stellen. Von der Orange die Schale sehr fein abraspeln.
3.Die Eigelbe mit dem Quark, Zucker, Vanillezucker, Orangenschale und Mehl glatt rühren. Den Eischnee und die Sahne nun locker unterheben.
4.Den Mürbteig rasch ausrollen und die Tarteform damit auslegen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Quarkmasse darauf glattstreichen und anschließend die Johannisbeeren gleichmässig darauf verteilen.
5.Die Tarte bei 170°C (Heißluft) ca. 40-45 Min. backen ( bis er schön goldbraun ist). Wer mag, kann ihn noch mit Puderzucker bestäuben.
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vom
Kommentare zu „Johannisbeer-Tarte mit Quark-Sahneguss“