Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Dinkel Mehl | 200 g |
Haferflocken | 60 g |
Backpulver | 1 TL |
Natron | ½ TL |
Eier Freiland | 2 |
Rohrzucker | 180 g |
Vanillezucker braun | 1 Pรคckchen |
Butter weich | 150 g |
Saure Sahne | 300 g |
Blaubeeren frisch | 200 g |
Auรerdem: | |
---|---|
Muffinfรถrmchen | 16 |
Muffin-Papierfรถrmchen | 16 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1347 (321)
Eiweiร4,3 g
Kohlenhydrate31,6 g
Fett19,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1347 (321)
Eiweiร4,3 g
Kohlenhydrate31,6 g
Fett19,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Mehl, Haferflocken, Backpulver und Natron gut miteinander vermischen.
2.Die Eier verquirlen und zusammen mit dem Zucker, V-Zucker, Butter und der sauren Sahne in die Mehlmischung geben und vermengen.
3.Die Blaubeeren gewaschen und trocken vorsichtig unterheben und den Teig auf 16 Muffinfรถrmchen aufteilen. Bei 180ยฐC ca. 20 - 25 Min. backen, dann noch etwa 5 Min. ruhen lassen und auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen.
4.Ich lege in jede Muffinmulde meines Muffinbleches immer noch ein Muffinpapierfรถrmchen, so gehen sie anschlieรend besser raus und das Blech bleibt sauber.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ketman70
vom
Kommentare zu โBlaubeer-Muffinsโ