1. Home
  2. Rezept
  3. Blaubeer-Muffins

Blaubeer-Muffins

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Dinkel Mehl200 g
Haferflocken60 g
Backpulver1 TL
Natron½ TL
Eier Freiland2
Rohrzucker180 g
Vanillezucker braun1 Päckchen
Butter weich150 g
Saure Sahne300 g
Blaubeeren frisch200 g
Außerdem:
Muffinförmchen16
Muffin-Papierförmchen16
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Mehl, Haferflocken, Backpulver und Natron gut miteinander vermischen.

    2.Die Eier verquirlen und zusammen mit dem Zucker, V-Zucker, Butter und der sauren Sahne in die Mehlmischung geben und vermengen.

    3.Die Blaubeeren gewaschen und trocken vorsichtig unterheben und den Teig auf 16 Muffinförmchen aufteilen. Bei 180°C ca. 20 - 25 Min. backen, dann noch etwa 5 Min. ruhen lassen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    4.Ich lege in jede Muffinmulde meines Muffinbleches immer noch ein Muffinpapierförmchen, so gehen sie anschließend besser raus und das Blech bleibt sauber.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ketman70
    vom
    Profilbild von Ketman70

Auch lecker

Kommentare zu „Blaubeer-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich