Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 500 g |
Backpulver | 1 TL |
Kartoffelstärke Mehl | 300 EL |
dunkle Soja-Sauce | ½ TL |
Ketjab Kental | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)426 (102)
Eiweiß23,6 g
Kohlenhydrate-
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)426 (102)
Eiweiß23,6 g
Kohlenhydrate-
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Hähnchenfleisch in dünne mundgerechte Scheiben schneiden und mit Backpulver bestreuen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen, das Backpulver macht das Fleisch mürbe. Soja-Sauce und Ketjab Kental hinzufügen und gut mischen. Dann mit dem Kartoffelmehl besteuben, so dass alles leicht "ummantelt" ist - ggf. ein Esslöffel Wasser hinzufügen. Das Fleisch in heißem Öl (Friteuse bei 175 Grad) stückeweise kurz fritieren - es soll nur leicht gebräunt aber gar sein. Guten Appetit
2.Schmeckt gut zu Wok-Gemüse.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Barkenzwerg
vom
Kommentare zu „Hähnchenstreifen“