Zutaten für 5 Personen
Geflügelfleisch | 700 g |
Butter | 6 EL |
Mehl | 6 EL |
Geflügelbrühe | 400 ml |
Kondensmilch | 9 EL |
Weißwein | 6 EL |
Eigelb | 6 Stk. |
Zitronensaft | 3 Stk. |
Erbsen | 1 Dose |
Käse gerieben | 120 g |
Zitronenscheiben zum Garnieren | 6 Stk. |
Zucker | 3 Prise |
Salz und Pfeffer | etwas |
Worcestersauce n.B. | etwas |
Toastbroat n.B. | etwas |
Für veganes Würzfleisch: | |
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Soja Fleisch like Chicken | 200 g |
Champignons | 1 Glas |
Erbsen | 1 Dose |
Mehl | 3 EL |
Butter vegan | 4 EL |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Sojasahne | 250 ml |
Weißwein vegan | 4 EL |
Zitrone | ½ Stk. |
Muskat | 1 Prise |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
45 Min
Soße für VEGAN:
1.In einem Topf 4 EL vegane Butter schmelzen lassen, danach das Mehl dazugeben und schnell verrühren. Die Mehlschwitze sollte leicht Blasen schlagen, aber passt auf, dass sie nicht verbrennt. Das geht nämlich ganz fix.
2.Danach die Gemüsebrühe nach und nach einrühren und auch die Sojasahne dazugeben. Alles einmal aufkochen lassen und danach 5 Minuten köcheln lassen.
3.Veganen Weißwein und den Saft einer halben Zitrone dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Dann nochmal für 5 Minuten weiterköcheln lassen.
4.Parallel: Sojafleisch 1 – 2 Stunden vorher einlegen in Sojasoße und Gewürze, dann für 5 Minuten anbraten, anschließend die Champions dazugeben und mit anbraten. Soße dazu geben und fertig.
Für Beide:
5.Das Fleisch in Würfel schneiden und in Butter etwas anbraten. Mehl darüber geben, mit heißer Gemüsebrühe auffüllen, gut durchkochen lassen und von der Kochstelle nehmen.
6.Kondensmilch, Weißwein und Eigelb verquirlen, unterziehen und mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und evtl.1 Prise Zucker kräftig abschmecken.
7.Das Würzfleisch in feuerfeste Förmchen füllen, mit Reibekäse bestreuen und im Grill oder Backofen bei 180 °C so lange überbacken, bis der Käse zu zerlaufen beginnt und etwas Farbe angenommen hat. (Vorsicht, der Käse verbrennt schnell und schmeckt dann bitter).
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vom
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