Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wasser | 2 ½ Liter |
Brühwürfel fettreich | 5 |
Chilischoten frisch | 2 |
Porree | 1 Stange |
Möhren | 250 Gramm |
Gemüsezwiebel | 1 |
Kartoffeln | 100 Gramm |
Fischfilet frisch | 1 Kilogramm |
Tomatenmark | 50 Gramm |
Pfeffer | etwas |
Knoblauch frisch | etwas |
Chilisoße (Sambal Oelek) | etwas |
Zum Servieren | |
---|---|
Käse gerieben | etwas |
Aioli | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)37 (9)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)37 (9)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Das Wasser zum Kochen bringen, die Brühwürfel und die Chilischoten dazu geben. Das Gemüse putzen und schneiden und im Wasser garen. Den in Stücke geschnittenen Fisch darin gar ziehen lassen.
2.Ist das Gemüse und der Fisch gar, alles durchsieben, Fisch und Gemüse mit etwas von der Brühe im Mixer pürieren. Die restliche Brühe mit der Fisch-Gemüsemasse vermischen und mit Tomatenmark, Pfeffer, Salz, Knoblauch, Sambal Olek und ggf. etwas Ketchup abschmecken.
3.Beim Servieren kann eine Knoblauch-Aioli und geriebener Käse dazu gereicht werden. So kenn ich es aus Südfrankreich.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Französische Fischsuppe“