Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Möhren | 2 |
Sellerie | 1 Stückchen |
Lauch | ½ Stange |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Chilischote | 1 |
Kräuterbutter | 2 EL |
Weißwein trocken | 200 ml |
Fischfond | 800 ml |
Wasser | 800 ml |
Crème fraîche | 400 g |
Fischfilets - Rotbarsch, Pangasius, etc. | 1,30 kg |
Shrimps / Flusskrebsschwänze, etc. | 300 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)300 (72)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)300 (72)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Suppengemüse, KNoblauch, Zwiebel und Chili fein würfeln und in der Kräuterbutter anschwitzen. Mit Wein ablöschen, etwas reduzieren lassen (ca. 5-10 Minuten). Fond und Wasser zugießen. Mit dem Zauberstab pürieren.
2.Creme fraiche einrühren. Wer es sehr fischig mag, gibt noch etwas Fischpaste / Hummerpaste dazu. Abschmecken. Fischfilets würfeln und mit Shrimps in der Suppe mind. 15 Minuten gar ziehen lassen (wenig Hitze, lieber etwas länger ziehen lassen). Mit gehacktem Dill und Sahnehaube garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****k
vom
Kommentare zu „Suppe "Fischsuppe"“