Zutaten für 4 Personen
Fischfilet frisch | 300 g |
Garnele frisch | 400 g |
Tomaten frisch | 2 Stück |
Zwiebeln frisch | 2 Stück |
Knoblauchzehen | 4 Stück |
Ingwer frisch | 1 Stück |
Chili grün | 3 Stück |
Walnussöl | 3 EL |
Senfkörner braun | 1 TL |
Currypaste | 1 EL |
Kurkuma Gewürz | ½ TL |
Kokosmilch | 400 ml |
Limettensaft | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer bunt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Fisch in ca 5 cm große Stücke schneiden, die Garnelen schälen und entdarmen.
2.Die Tomaten vierteln, Zwiebeln in Ringe schneiden, Knoblauch und Ingwer fein hacken. Chili längs halbieren.
3.Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen, die Senfkörner rösten, bis sie knistern. Zwiebel dazugeben, leicht bräunen. Ingwer, Knoblauch, Currypaste, Chilis und Kurkuma dazugeben, ca 2 Min. braten.
4.Mit der Kokosmilch und 100 ml Wasser ablöschen und kurz aufkochen. Salzen und dann den Fisch und die Garnelen hineingeben.
5.Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Min garen lassen
6.Fisch und Garnelen herausnehmen und warm stellen.
7.Tomaten in die Soße geben und bei starker Hitze ca. 5 Min einkochen lassen. Mit Limettensaft und eventuell Salz und Pfeffer abschmecken, den Fisch wieder hineingeben, nochmal kurz ziehen lassen und mit Reis servieren.
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vom
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