Zutaten für 6 Personen
Möhren | 2 Stück |
Lauch | 1 Stange |
Staudensellerie | 1 Stange |
Petersielienwurzel | 1 Stück |
mittelgroße Zwiebeln | 2 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stück |
Olivenöl | 3 EL |
Fischfond oder Brühe | 500 Centiliter |
Weißwein (trocken) | 200 Centiliter |
Ingwerwurzel (gehackt) | 1 Stück |
echter Safran - kein Pulver!!! | 5 Fäden |
getrocknete Kräuter der Province | 1 TL |
Orangenschale (unbehandelt) | 1 Stück |
Tomaten (gehäutet und gewürfelt) | 2 Stück |
etwas kleingeschnittene Chilischote ohne Kerne | etwas |
je 200 g Seeteufel, Lachs, Rotbarsch (oder andere festkochende Fische) | 600 Gramm |
Riesengambas, Gernelen oder Krabben | 250 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Etwas gehackte Blattpetersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das kleingewürfelte Gemüse, Zwiebel, Knoblauch (gehackt) im Öl anschwitzen ohne zu bräunen. Fischfond oder Brühe und den Weißwein angießen.
2.Safran, Ingwer, Orangenschale, getrockneten Kräuter und Chili zugeben. Alles ca. 20-25 Min, leise köcheln lassen.
3.Die Fischfilets in ca. 3 cm große Wüfel schneiden. Zusammen mit den Krustentieren und den Tomaten in die Suppe geben.
4.Das ganze 10-12 Min. ohne Deckel ziehen aber nicht kochen lassen!
5.Mit Salz, Pfeffer, ggf. gekörnter Brühe abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
6.Dazu passt Baguette . Wer's mag bestrichen mit einer „Aioli“ (Koblauchmajonnaise, die nicht unbedingt selbstgemacht werden muß. Es reicht, eine -allerding sehr gute- gekaufte Majonnaise mit 1-2 durchgepreßten Koblauchzehen und etwas Zitronensaft, Pfeffer und Salz zum verfeinern) oder Kräuterbutter.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
Kommentare zu „Schnelle Fischsuppe ohne Gräten!“