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Schnelle Fischsuppe ohne Gräten!

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Möhren2 Stück
Lauch1 Stange
Staudensellerie1 Stange
Petersielienwurzel1 Stück
mittelgroße Zwiebeln2 Stück
Knoblauchzehen gehackt2 Stück
Olivenöl3 EL
Fischfond oder Brühe500 Centiliter
Weißwein (trocken)200 Centiliter
Ingwerwurzel (gehackt)1 Stück
echter Safran - kein Pulver!!!5 Fäden
getrocknete Kräuter der Province1 TL
Orangenschale (unbehandelt)1 Stück
Tomaten (gehäutet und gewürfelt)2 Stück
etwas kleingeschnittene Chilischote ohne Kerne etwas
je 200 g Seeteufel, Lachs, Rotbarsch (oder andere festkochende Fische)600 Gramm
Riesengambas, Gernelen oder Krabben250 Gramm
Salz und Pfeffer etwas
Etwas gehackte Blattpetersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das kleingewürfelte Gemüse, Zwiebel, Knoblauch (gehackt) im Öl anschwitzen ohne zu bräunen. Fischfond oder Brühe und den Weißwein angießen.

    2.Safran, Ingwer, Orangenschale, getrockneten Kräuter und Chili zugeben. Alles ca. 20-25 Min, leise köcheln lassen.

    3.Die Fischfilets in ca. 3 cm große Wüfel schneiden. Zusammen mit den Krustentieren und den Tomaten in die Suppe geben.

    4.Das ganze 10-12 Min. ohne Deckel ziehen aber nicht kochen lassen!

    5.Mit Salz, Pfeffer, ggf. gekörnter Brühe abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.

    6.Dazu passt Baguette . Wer's mag bestrichen mit einer „Aioli“ (Koblauchmajonnaise, die nicht unbedingt selbstgemacht werden muß. Es reicht, eine -allerding sehr gute- gekaufte Majonnaise mit 1-2 durchgepreßten Koblauchzehen und etwas Zitronensaft, Pfeffer und Salz zum verfeinern) oder Kräuterbutter.

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