Zutaten fรผr 5 Personen
Margarine | 125 g |
Zucker | 80 g |
Hรผhnerei | 1 |
Rum | 1 EL |
Mehl | 250 g |
Backpulver | ½ Teelรถffel |
Vanillezucker | ½ Pรคckchen |
Eigelb | 3 |
Puderzucker | 100 g |
Vanillezucker | 10 g |
Kuhmilch | 250 Millilitter |
Schlagsahne | 200 Millilitter |
Zimt | 8 g |
Erdbeeren | 500 g |
Amaretto | 1 EL |
Zitronenmelisse frisch | 5 Blatt |
Himbeere | 100 g |
Vollmilchschokolade | 2 EL |
Karamelbonbon fรผr Diabetiker | 12 |
Puderzucker | 25 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Fรผr den Teig das Mehl mit Backpulver, Zucker und Vanillezucker mischen. Ei, Rum und Margarine zufรผgen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig dann auf zurechtgeschnittenem Backpapier ausstreichen und in Dessertschalen (12 cm) geben. Auf den Teig nochmals ein Backpapier legen und fest andrรผcken (blind backen). Ofen auf 200 ยฐC vorheizen und auf mittlerer Schiene ca. 18 bis 20 Minuten backen. Anschlieรend etwas auskรผhlen lassen und den Teig von dem Backpapier trennen.
2.Fรผr das Zimteis die Eigelbe mit Zimt, Zucker und Vanillezucker schaumig rรผhren. Anschlieรend unter stรคndigem Rรผhren die Milch zugeben. Sahne steif schlagen und unter die anderen Zutaten vermengen. Diese Mischung in die Eismaschine geben und ca. 40 bis 50 Minuten mischen. Danach die Eismasse ca. 1 Stunde im Gefrierfach kalt stellen.
3.Fรผr den Erdbeerschaum die Erdbeeren waschen, sรคubern und abtropfen lassen. 2 Esslรถffel davon beiseite stellen und den Rest pรผrieren. Anschlieรend das Erdbeerpรผree mit Amaretto verrรผhren. Die restlichen Erdbeeren, Zitronenmelisse, Himbeeren und geraspelte Schokolade zum Verzieren verwenden.
4.Fรผr die Karamellplรคttchen die Karamellbonbons zerkleinern und mit Puderzucker mischen. Mit einem Sieb den Karamellstaub auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streuen und im Backofen bei 220 ยฐC ca. 6 Minuten zerschmelzen lassen. Dann das Backblech herausnehmen und kalt stellen. Danach das zerschmolzenen Karamell vom Backblech nehmen und in kleine Plรคttchen brechen. Diese zur Deko zum Eis verwenden.
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vom
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