1. Home
  2. Rezept
  3. Zimteis mit Waldbeeren im Kuckucksnest

Zimteis mit Waldbeeren im Kuckucksnest

40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Margarine125 g
Zucker80 g
Hühnerei1
Rum1 EL
Mehl250 g
Backpulver½ Teelöffel
Vanillezucker½ Päckchen
Eigelb3
Puderzucker100 g
Vanillezucker10 g
Kuhmilch250 Millilitter
Schlagsahne200 Millilitter
Zimt8 g
Erdbeeren500 g
Amaretto1 EL
Zitronenmelisse frisch5 Blatt
Himbeere100 g
Vollmilchschokolade2 EL
Karamelbonbon für Diabetiker12
Puderzucker25 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Für den Teig das Mehl mit Backpulver, Zucker und Vanillezucker mischen. Ei, Rum und Margarine zufügen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig dann auf zurechtgeschnittenem Backpapier ausstreichen und in Dessertschalen (12 cm) geben. Auf den Teig nochmals ein Backpapier legen und fest andrücken (blind backen). Ofen auf 200 °C vorheizen und auf mittlerer Schiene ca. 18 bis 20 Minuten backen. Anschließend etwas auskühlen lassen und den Teig von dem Backpapier trennen.

    2.Für das Zimteis die Eigelbe mit Zimt, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Anschließend unter ständigem Rühren die Milch zugeben. Sahne steif schlagen und unter die anderen Zutaten vermengen. Diese Mischung in die Eismaschine geben und ca. 40 bis 50 Minuten mischen. Danach die Eismasse ca. 1 Stunde im Gefrierfach kalt stellen.

    3.Für den Erdbeerschaum die Erdbeeren waschen, säubern und abtropfen lassen. 2 Esslöffel davon beiseite stellen und den Rest pürieren. Anschließend das Erdbeerpüree mit Amaretto verrühren. Die restlichen Erdbeeren, Zitronenmelisse, Himbeeren und geraspelte Schokolade zum Verzieren verwenden.

    4.Für die Karamellplättchen die Karamellbonbons zerkleinern und mit Puderzucker mischen. Mit einem Sieb den Karamellstaub auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streuen und im Backofen bei 220 °C ca. 6 Minuten zerschmelzen lassen. Dann das Backblech herausnehmen und kalt stellen. Danach das zerschmolzenen Karamell vom Backblech nehmen und in kleine Plättchen brechen. Diese zur Deko zum Eis verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Zimteis mit Waldbeeren im Kuckucksnest“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich