Zutaten für 4 Personen
Schweineschnitzel aus der Oberschale | 4 |
Schinken gekocht | 2 Scheiben |
Petersilie glatt frisch | 1 Bd |
Laugenbrezeln alt | 2 |
Eier | 2 |
Mehl | etwas |
Senf bayrisch | 3 EL |
z. B. Händlmaier's Weißwurstsenf | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Weißwein trocken | 50 ml |
Brühe | 150 ml |
Sahne | 50 ml |
Öl und Butter zum braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Schnitzel waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und zwischen Gefrierfolie etwas flachklopfen.
2.Die Salzbrezeln im Mörser oder im elektrischen Mixer zu "Paniermehl" zerkleinern. Petersilie waschen, Blättchen abzupfen und fein hacken. Beides gut vermischen.
3.Die Schnitzel auf einem Küchenbrett ausbreiten und mit Senf bestreichen. Schinken halbieren und jeweils auf die Hälfte der Schnitzel verteilen. Schnitzel zusammenklappen und mit Holzstäbchen fixieren. Von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Aus geschlagenen Eiern, Mehl und dem "Paniermehl" in getrennten Gefäßen eine "Panadenstrasse" bereiten. Jetzt die Schnitzel durch Ei, Mehl und zum Schluß durch die Panade ziehen und alles fest andrücken.
5.In einer großen Pfanne Öl und Butter erhitzen. Schnitzel reingeben und von beiden Seiten je ca. 3-4 Min knusprig braten. Herausnehmen und warm stellen.
6.Nun den Sud mit Weißwein ablöschen, restlichen Senf zufügen, Brühe zugießen, aufkochen lassen und etwas reduzieren, Sahne hinzufügen und abschmecken.
7.Die knusprigen Schnitzel auf Tellern anrichten, mit Semmelknödeln (z.B. Semmelknödel mit Spinat und Käse aus meinem KB) und der leckeren Soße servieren. Ein Salat und ein schönes Glas Wein oder ein kühles Helles und der Tag kann satt und zufrieden ausklingen. Grins!
Info
8.Dieses Gericht habe ich bei Freunden "genossen". Leider gibt es keine schriftliche Aufzeichnung, denn es ist ein "Familienrezept", was von Mund zu Mund weitergegeben wurde. Ich habe mir nur kurze Notizen und nachgekocht. Meine Gäste fanden, dass es mir gut gelungen ist.
Schon gewußt?
9.*) Kalorien sind kleine gemeine Tierchen, die Nachts heimlich in den Kleiderschrank krabbeln und alles enger nähen, ha, ha, ha!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
Kommentare zu „Schnitzel mit Laugenbrezel-Panade...“