1. Home
  2. Rezept
  3. Schnitzel mit Laugenbrezel-Panade...

Schnitzel mit Laugenbrezel-Panade...

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schweineschnitzel aus der Oberschale4
Schinken gekocht2 Scheiben
Petersilie glatt frisch1 Bd
Laugenbrezeln alt2
Eier2
Mehl etwas
Senf bayrisch3 EL
z. B. Hรคndlmaier's WeiรŸwurstsenf etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle weiรŸ etwas
WeiรŸwein trocken50 ml
Brรผhe150 ml
Sahne50 ml
ร–l und Butter zum braten etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Schnitzel waschen, mit Kรผchenpapier trockentupfen und zwischen Gefrierfolie etwas flachklopfen.

    2.Die Salzbrezeln im Mรถrser oder im elektrischen Mixer zu "Paniermehl" zerkleinern. Petersilie waschen, Blรคttchen abzupfen und fein hacken. Beides gut vermischen.

    3.Die Schnitzel auf einem Kรผchenbrett ausbreiten und mit Senf bestreichen. Schinken halbieren und jeweils auf die Hรคlfte der Schnitzel verteilen. Schnitzel zusammenklappen und mit Holzstรคbchen fixieren. Von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

    4.Aus geschlagenen Eiern, Mehl und dem "Paniermehl" in getrennten GefรครŸen eine "Panadenstrasse" bereiten. Jetzt die Schnitzel durch Ei, Mehl und zum SchluรŸ durch die Panade ziehen und alles fest andrรผcken.

    5.In einer groรŸen Pfanne ร–l und Butter erhitzen. Schnitzel reingeben und von beiden Seiten je ca. 3-4 Min knusprig braten. Herausnehmen und warm stellen.

    6.Nun den Sud mit WeiรŸwein ablรถschen, restlichen Senf zufรผgen, Brรผhe zugieรŸen, aufkochen lassen und etwas reduzieren, Sahne hinzufรผgen und abschmecken.

    7.Die knusprigen Schnitzel auf Tellern anrichten, mit Semmelknรถdeln (z.B. Semmelknรถdel mit Spinat und Kรคse aus meinem KB) und der leckeren SoรŸe servieren. Ein Salat und ein schรถnes Glas Wein oder ein kรผhles Helles und der Tag kann satt und zufrieden ausklingen. Grins!

  • Info

    8.Dieses Gericht habe ich bei Freunden "genossen". Leider gibt es keine schriftliche Aufzeichnung, denn es ist ein "Familienrezept", was von Mund zu Mund weitergegeben wurde. Ich habe mir nur kurze Notizen und nachgekocht. Meine Gรคste fanden, dass es mir gut gelungen ist.

  • Schon gewuรŸt?

    9.*) Kalorien sind kleine gemeine Tierchen, die Nachts heimlich in den Kleiderschrank krabbeln und alles enger nรคhen, ha, ha, ha!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****6
    vom
    Profilbild von o****6

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchnitzel mit Laugenbrezel-Panade...โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich