Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 225 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
getrockneter Thymian und Rosmarin, je | 1 TL |
Tafelsalz | ½ TL |
Kurkuma | ½ TL |
Joghurt | 150 g |
Sonnenblumenöl | 150 ml |
Ei | 1 |
Paprika | ½ rote |
Cashews geröstet und gesalzen | 80 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1732 (414)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate32,3 g
Fett29,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1732 (414)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate32,3 g
Fett29,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Mehl, Backpulver, Kräuter, Salz und Kurkuma mischen. Joghurt, Öl und Ei verquirlen, mit einer Gabel untermengen. Paprika putzen, fein würfeln. Cashews grob hacken. Beides unter den Teig mengen. Muffin-Formen fetten und zu 2/3 mit Teig füllen.
2.Im Backofen bei 180 Grad Unter- und Oberhitze ca. 25 Minuten backen. Muffins aus dem Ofen nehmen, ca. 5 Minuten stehen lassen. Aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Herzhafte Muffins“