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Pilze: Pfifferlinge in Salzlake

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Pfifferlinge3 kg
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Pfifferlinge putzen, siehe mein KB: "Pilze: Pfifferlinge putzen".

    2.Salzwasser zum kochen bringen. Danach portionsweise 3 Minuten blanchieren. Geht sehr gut im Nudeltopf, mit Siebeinsatz.

    3.In Glรคser fรผllen, mit der Blanchierbrรผhe auffรผllen und 1 Stunde sprudelnd sterilisieren. Ergab 8 Glรคser mit je 200 g. Haltbarkeit: mehrere Jahre.

    4.Die Pilze, nur in Salzlake, eignen sich sowohl fรผr nahezu jeden Braten als auch fรผr bunte Salate.

  • Hinweis:

    5.Das Blanchieren macht desshalb Sinn, weil die Pilze in der kurzen Zeit ihr Wasser weitgehend abgeben und dadurch ihr Volumen ca. halbieren. Somit sind nach dem Sterilisieren die Glรคser immer noch bis oben mit Pilzen angefรผllt.

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