Zutaten fรผr 1 Personen
Pfifferlinge pro Portion | 250 g |
Markenbutter pro Portion | 20 g |
TK-Behรคlter zum Einfrieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 15 Min
30 Min
1.Pfifferlinge sind fรผr mich die edelsten Pilze - und in diesem Jahr gibt es wirklich viele davon in den Wรคldern. Erst einmal essen wir uns satt an frisch zubereiteten Pfifferlingen. Die weiteren werden fรผr den Froster so vor- und zubereitet, daร sie spรคter (wie frische Pilze) fรผr verschiedene Gerichte Verwendung finden kรถnnen.
2.Die Pfifferlinge reinige ich grรผndlich mit einem Pinsel oder mit einem angefeuchteten Tuch. Sie dรผrfen nicht "gewaschen" werden, weil sie dabei zu viel Wasser aufsaugen wรผrden. Dann wiege ich fรผr jeweils eine Portion 200 bis 250 g Pilze ab und benรถtige dafรผr 20 g Markenbutter zum Braten.
3.Das mach ich in einer groรen Pfanne. Zuerst bildet sich in der Pfanne von den Pilzen etwas Flรผssigkeit, die aber sehr schnell verdampft und die Pilze beginnen zu "braten". Wenn die Rรคnder schon eine leicht goldbraune Farbe zeigen, schรผtte ich den ganzen Pfannen-Inhalt auf einen kalten Porzellanteller zum schnellen Abkรผhlen.
4.Gleich anschlieรend wird die nรคchste Portion und alle weiteren nach und nach ebenso durchgebraten. Ausgekรผhlt fรผlle ich dann jede Portion in kleine Tiefkรผhl-Behรคlter, beschrifte sie mit Datum und gebe sie fรผr den Winterschlaf in den Froster.
5.Spรคter werden dann meine Vorratspilze unaufgetaut genauso behandelt und zubereitet, wie frische Pfifferlinge (zum Beispiel in einer Pfanne mit etwas Speck, Zwiebel und Sahne) ... gewรผrzt wird auch erst beim Zubereiten. Und genauso, wie ganz frisch aus dem Wald ... so schmecken sie dann auch!!
6.Probiert es aus - und Ihr werdet niemals wieder Pfifferlinge aus Glรคsern oder Dosen verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โPfifferlinge einfrierenโ