1. Home
  2. Rezept
  3. Omelett mit Pfifferlingen

Omelett mit Pfifferlingen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Eier3
Frรผhlingszwiebel1
Pfifferlinge1 Handvoll
Milch1 Schuss
Knoblauchzehe, fein gehackt1
Salz etwas
Pfeffer etwas
Butter etwas
ร–l etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Pfifferlinge putzen und eventuell klein schneiden. Ich habe heute vorwiegend die kleinen Pfifferlinge gehabt. In einer Pfanne etwas ร–l erhitzen und die Pfifferlinge darin scharf anbraten, die letzte Minute, den fein gehackten Knoblauch dazugeben. Etwas salzen und pfeffern und dann aus der Pfanne in ein Sieb geben, damit das ร–l gut abtropfen kann.

    2.Nun die 3 Eier mit dem Schuss Milch gut verkleckern und ebenfalls salzen und pfeffern. Dabei beachten, daรŸ die Pfifferlinge bereits gesalzen und gepfeffert sind. Die Frรผhlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

    3.Eine Pfanne auf dem Herd heiรŸ werden lassen und dann auf mittlere Hitze stellen. Die Pfanne mit etwas (nicht zu viel) weicher Butter auspinseln. Dann das verquirlte Ei hineingeben und die Pfifferlinge und die Frรผhlingszwiebel auf dem Omelett verteilen.

    4.Das Omelett langsam stocken lassen. Mit einem Pfannenwender die Rรคnder lรถsen. Wenn das Omelett gestockt ist (die Oberflรคche sollte noch ein ganz wenig feucht sein), mit dem Pfannenwender unter eine Seite des Omeletts gehen und es auf die Hรคlfte zusammenklappen und dann auf den Teller gleiten lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žOmelett mit Pfifferlingenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich