Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Pfifferlinge ganz frisch | 200 g |
Markenbutter | 20 g |
fetten Speck - gerรคuchert | 30 g |
Frรผhlingszwiebel | 1 |
Petersilie gehackt | etwas |
Pfeffer, Salz | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)377 (90)
Eiweiร4,5 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett7,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)377 (90)
Eiweiร4,5 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett7,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Pfifferlinge sorgsam putzen (nicht waschen) und wenn nรถtig, etwas zerkleinern. Den Speck in schmale Streifen oder kleine Wรผrfel schneiden, die Frรผhlingszwiebel in feine Scheiben.
2.Die Butter in einer Pfanne auslassen, den Speck darin anbraten - und wenn er zu brรคunen beginnt, die Pfifferlinge mit den weiรen Scheiben der Frรผhlingszwiebel hineingeben (die grรผnen Scheibchen gebe ich gerne ganz zum Schluร dazu).
3.Die Pfifferlinge bei sanfter Hitze etwa 3 Minuten braten lassen, mit Pfeffer und Salz wรผrzen, auch die Hรคlfte der Petersilie dazugeben und ab und zu wenden. Nach weiteren 5 Minuten abschmecken und mit der restlichen Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โPfifferlinge ...โ