Zutaten für 2 Personen
Pfifferlinge | 200 g |
Hähnchenbrust | 400 g |
Schalotte, fein gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehe, sehr fein gewürfelt | 1 |
Stärke | 2 ÊL |
Gewürztraminer | 150 ml |
Geflügelfond | 150 ml |
Sahne | 100 ml |
frisch gezupfte Thymianblättchen | 1 EL |
Cognac | 1 Schuss |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Rohrrohzucker | etwas |
Piment d'Espelette | etwas |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
40 Min
1.Die Pfifferlinge gut putzen und abbürsten. Ich hatte heute ein 500-g-Körbchen. Ich habe mir die kleinen Pfifferlinge für dieses Gericht rausgesucht, weil die einfach am aromatischsten sind und richtig gut aussehen, das Auge isst ja schließlich mit. Die anderen, grossen Pfifferlinge gibt es kleingeschnitten morgen in einem anderen Gericht.
2.Die Hähnchenbrust in mundgerecht Stücke schneiden und in der Stärke wälzen, die überschüssige Stärke gut abklopfen. Nun die Hähnchenteile in einer heissen Pfanne mit wenig Öl von alles Seiten anbraten und dann wieder herausnehmen.
3.Nun die Pfifferlinge in die Pfanne geben und kräftig anbraten, dann die Schalotte und den Knoblauch dazu geben und wenn beides schön glasig ist, mit dem Gewürztraminer ablöschen und soweit einkochen lassen, bis fast kein Wein mehr vorhanden ist, dann den Geflügelfond dazugeben und ca. 10 Minuten bei geringster Hitze köcheln lassen.
4.Nun den Herd wieder auf höchste Stufe stellen und die Sahne dazugeben und einmal kräftig aufkochen lassen, dann die Hitze wieder runternehmen und alles nochmals 5 Minuten köcheln lassen. Dann mit Salz, Zucker, Pfeffer und Piment d'Espelette abschmecken.
5.Nun den Schuss Cognac, das Hähnchenfleisch und den Thymian dazugeben und ca. 4 Minuten durchziehen lassen und dann servieren. Bei uns gab es Basmatireis dazu,
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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