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Pilze: PFIFFERLINGE haben Saison

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Pfifferlinge frisch1 kg
Butter4 TL
Gefrierbeutel4 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Info:

    1.Ich bin dem guten Rat von mimi gefolgt.....und habe meine Pfifferlinge nicht getrocknet......sondern eingefroren. Inzwischen habe ich auch schon eine tiefgefrorene Portion zubereitet......und bin von dem frischen Geschmack รผberzeugt. K E I N Vergleich mit Glas, Konserve oder getrocknet.

  • Vorbereitung:

    2.Die Pfifferlinge verlesen....und anhaftende Erde mit einer Pilzbรผrste entfernen. Ich habe die kleinen separat gelegt....und die groรŸen Pfifferlinge geteilt. Die Pilze in 250g Portionen zusammenstellen.

  • Zubereitung:

    3.Fรผr jede Portion 1 TL Butter in der Pfanne erhitzen. Die Portion hineingeben....und rรผhren. Wenn die Pilze nicht mehr dampfen.....die Flรผssigkeit also abgedampft ist....die Pilze auf ein doppeltes Kรผchenkrepp auslegen. Hier kรถnnen sie dann abkรผhlen.....und noch evtl. vorhandene Flรผssigkeit und Butter werden abgesaugt.

    4.Nach dem Erkalten die Pfifferlinge sofort portionsweise in Zipp-Gefrierbeutel gefรผllt, Luft herausgedrรผckt.......und eingefroren. Die platten Beutel nehmen so sehr wenig Platz in Anspruch.

  • TIPP:

    5.Die Pfifferlinge ohne jegliche Zugabe von Gewรผrzen einfrieren. So lassen sie sich fรผr jede Gerichtvariante weiterverarbeiten. Ob als Einlage fรผr die SoรŸe......ob als eigenstรคndiges Gericht.....oder im Zusammenspiel mit verschiedenen Pilzen.....zu Wild, Rindfleisch, Kalbfleisch oder Schweinefleisch....oder als Suppe....sie schmecken immer wie frisch..

  • Hinweis:

    6.Pilze immer in gefrorenem Zustand in heiรŸe Flรผssigkeit oder Fett geben. Nur so schmecken sie wirklich wie frische Pfifferlinge.

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