1. Home
  2. Rezept
  3. Pfifferlings-Lasagne

Pfifferlings-Lasagne

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr die SoรŸe:
Markenbutter30 g
Mehl30 g
Gemรผsebrรผhe200 ml
Milch200 ml
Pfeffer und Salz etwas
AuรŸerdem:
Lasagneblรคtter ohne Kochen6
Bacon-Streifen - mager1 Esslรถffel
Zwiebel gewรผrfelt1
TK-Pfifferlinge **2 Portionen
Tomate frisch1
Petersilie gehackt etwas
Gratinkรคse mild100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr die SoรŸe das Mehl in der zerlassenen Butter etwa 2 Minuten lang anschwitzen, dann nach und nach unter stรคndigem Rรผhren die Brรผhe und die Milch dazugeben und die SoรŸe etwa 7 Minuten bei milder Hitze kรถcheln lassen, dabei ab und zu noch einmal umrรผhren. Vom Herd nehmen, mit Pfeffer und Salz abschmecken und beiseite stellen.

    2.Fรผr die Pfifferlings-Fรผllung den Bacon in einer trockenen Pfanne ausbraten, die Zwiebelwรผrfel darin glasigbraten und die tiefgefrorenen Pfifferlinge dazulegen, bis sie aufgetaut sind. In dieser Zeit die Kerne aus der Tomate entfernen und das Fruchtfleisch in Wรผrfel schneiden. Auch die Pilze mit Pfeffer und Salz leicht wรผrzen.

    3.Zwei Portions-Auflauf-Formen bereitstellen, einen SoรŸenspiegel hineingieรŸen, ein Lasagneblatt darauflegen und mit SoรŸe bedecken. Die Hรคlfte der Pfifferlinge dazugeben und diese mit Tomatenwรผrfeln und Petersilie (Hรคlfte) aufhรผbschen (die Augen essen mit); wieder etwas SoรŸe drรผbergeben und ein zweites Lasagneblatt auflegen.

    4.Noch einmal SoรŸe, Pfifferlinge, Tomaten, Petersilie, SoรŸe und das letzte Lasagneblatt drรผberschichten. Mit SoรŸe abschlieรŸen, mit Gratinkรคse bestreuen und im vorgeheizten Herd bei 180 Grad 40 bis 45 Minuten lang backen.

    5.Guten Appetit!!

    6.** Eine Portion TK-Pfifferlinge sind bei mir 250 g rohe Pilze. Wie ich sie fรผr den Froster vorbereite, steht bereits hier im Kochbuch: http://www.kochbar.de/rezept/498109/Pfifferlinge-einfrieren.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPfifferlings-Lasagneโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich