Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr die Soรe: | |
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Markenbutter | 30 g |
Mehl | 30 g |
Gemรผsebrรผhe | 200 ml |
Milch | 200 ml |
Pfeffer und Salz | etwas |
Auรerdem: | |
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Lasagneblรคtter ohne Kochen | 6 |
Bacon-Streifen - mager | 1 Esslรถffel |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 |
TK-Pfifferlinge ** | 2 Portionen |
Tomate frisch | 1 |
Petersilie gehackt | etwas |
Gratinkรคse mild | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr die Soรe das Mehl in der zerlassenen Butter etwa 2 Minuten lang anschwitzen, dann nach und nach unter stรคndigem Rรผhren die Brรผhe und die Milch dazugeben und die Soรe etwa 7 Minuten bei milder Hitze kรถcheln lassen, dabei ab und zu noch einmal umrรผhren. Vom Herd nehmen, mit Pfeffer und Salz abschmecken und beiseite stellen.
2.Fรผr die Pfifferlings-Fรผllung den Bacon in einer trockenen Pfanne ausbraten, die Zwiebelwรผrfel darin glasigbraten und die tiefgefrorenen Pfifferlinge dazulegen, bis sie aufgetaut sind. In dieser Zeit die Kerne aus der Tomate entfernen und das Fruchtfleisch in Wรผrfel schneiden. Auch die Pilze mit Pfeffer und Salz leicht wรผrzen.
3.Zwei Portions-Auflauf-Formen bereitstellen, einen Soรenspiegel hineingieรen, ein Lasagneblatt darauflegen und mit Soรe bedecken. Die Hรคlfte der Pfifferlinge dazugeben und diese mit Tomatenwรผrfeln und Petersilie (Hรคlfte) aufhรผbschen (die Augen essen mit); wieder etwas Soรe drรผbergeben und ein zweites Lasagneblatt auflegen.
4.Noch einmal Soรe, Pfifferlinge, Tomaten, Petersilie, Soรe und das letzte Lasagneblatt drรผberschichten. Mit Soรe abschlieรen, mit Gratinkรคse bestreuen und im vorgeheizten Herd bei 180 Grad 40 bis 45 Minuten lang backen.
5.Guten Appetit!!
6.** Eine Portion TK-Pfifferlinge sind bei mir 250 g rohe Pilze. Wie ich sie fรผr den Froster vorbereite, steht bereits hier im Kochbuch: http://www.kochbar.de/rezept/498109/Pfifferlinge-einfrieren.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โPfifferlings-Lasagneโ