Zutaten fรผr 4 Personen
Champignons braun | 250 Gramm |
Champignons weiss (grosse) | 250 Gramm |
Austernpilze | 250 Gramm |
Krรคuterseitlinge | 250 Gramm |
Lauchzwiebel frisch | 1 Bund |
schwarzer Kampotpfeffer | nach Gusto |
schwarzes Salz | nach Gusto |
schwarzer Knoblauch | nach Gusto |
Rosmarin frisch (fein gehackt) | ein Hauch |
Salbei frisch (fein gehackt) | ein Hauch |
Federweisser | ein Schuss |
zum Anbraten | |
---|---|
Butter eiskalt | 150 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Dieses kleine Pilzgericht geht ganz fix
1.Pilze putzen (abbรผrsten) und eventuell erste Hautschicht abziehen. Die Lauchzwiebel in kleine Scheiben schneiden. Den Knoblauch leicht andrรผcken und mit Pfeffer und Salz vermengen. Die eiskalte Butter in Wรผrfel schneiden. Die Krรคuter feinst hacken.
2.Eine ausreichend grosse Pfanne (ich persรถnlich nehme eine Platte) in der die Pilze direkten Bodenkontakt haben maximal und ohne Fett erhitzen.
3.Hier drauf werden die Pilze gleichmรคssig verteilt und sobald sie anfangen zu quitschen (ca. 2 Minuten) kommen die restlichen Zutaten gleichmรคssig verteilt hinzu. Pilze wenden und wiederum fรผr 2 Minuten braten. Hitze beibehalten und Stรผckweise die Butter und den Schuss Federweissen beigeben. Erst jetzt wird die Hitze halbiert. Nochmals fรผr 2 Minuten braten lassen.
4.Hierzu schmeckt ein Mini-Salat, und dann wรคre es eine kleine Vorspeise.
5.Als Hauptbeilage zu einem z.b. Schmor oder Wildgericht wรผrde ich lediglich ein paar Salzkartoffeln hinzureichen. Sosse brรคuchten sie nicht denn die ist ja sicherlich ausreichend vom Fleisch vorhanden.
Guten Appetit und kulinarische Grรผsse eure Biggi โฅ
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cockingcool
vom
Kommentare zu โKleines Pilzgerichtโ