1. Home
  2. Rezept
  3. Kleines Pilzgericht

Kleines Pilzgericht

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Champignons braun250 Gramm
Champignons weiss (grosse)250 Gramm
Austernpilze250 Gramm
Krรคuterseitlinge250 Gramm
Lauchzwiebel frisch1 Bund
schwarzer Kampotpfeffer nach Gusto
schwarzes Salz nach Gusto
schwarzer Knoblauch nach Gusto
Rosmarin frisch (fein gehackt) ein Hauch
Salbei frisch (fein gehackt) ein Hauch
Federweisser ein Schuss
zum Anbraten
Butter eiskalt150 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Dieses kleine Pilzgericht geht ganz fix

    1.Pilze putzen (abbรผrsten) und eventuell erste Hautschicht abziehen. Die Lauchzwiebel in kleine Scheiben schneiden. Den Knoblauch leicht andrรผcken und mit Pfeffer und Salz vermengen. Die eiskalte Butter in Wรผrfel schneiden. Die Krรคuter feinst hacken.

    2.Eine ausreichend grosse Pfanne (ich persรถnlich nehme eine Platte) in der die Pilze direkten Bodenkontakt haben maximal und ohne Fett erhitzen.

    3.Hier drauf werden die Pilze gleichmรคssig verteilt und sobald sie anfangen zu quitschen (ca. 2 Minuten) kommen die restlichen Zutaten gleichmรคssig verteilt hinzu. Pilze wenden und wiederum fรผr 2 Minuten braten. Hitze beibehalten und Stรผckweise die Butter und den Schuss Federweissen beigeben. Erst jetzt wird die Hitze halbiert. Nochmals fรผr 2 Minuten braten lassen.

    4.Hierzu schmeckt ein Mini-Salat, und dann wรคre es eine kleine Vorspeise.

    5.Als Hauptbeilage zu einem z.b. Schmor oder Wildgericht wรผrde ich lediglich ein paar Salzkartoffeln hinzureichen. Sosse brรคuchten sie nicht denn die ist ja sicherlich ausreichend vom Fleisch vorhanden.

  • Guten Appetit und kulinarische Grรผsse eure Biggi โ™ฅ

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cockingcool
    vom
    Profilbild von cockingcool

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKleines Pilzgerichtโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich