Zutaten für 2 Personen
Pfifferlinge | 400 g |
Lauchzwiebeln | 4 |
Zwiebel | 1 |
kleines Stück fetten Speck | 1 |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Eier und 1 EL Mineralwasser | 4 |
Salz | etwas |
nochmal schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Schnittlauchröllchen | 2 EL |
Stückchen Butter (ca. 2 gestr. EL) | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Nachdem ich mindestens 1 Stunde die Pfifferlinge sauber gebürstet habe konnte es losgehen. Lauchzwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel würfeln.
2.In einer Pfanne Würfel vom fetten Speck auslassen. Zwiebelwürfel zugeben, kurz andünsten, dann die Pfifferlinge zugeben, gut pfeffern, unter Rühren anbraten und ca. 20 Min. in der offenen Pfanne auf mittlerer Hitze braten lassen bis keine Flüssigkeit mehr zu sehen ist.
3.Dann die Lauchzwiebeln zugeben und unterrühren. Während der Bratzeit der Pilze die Eier in eine Schüssel geben und unter Zugabe von 1 EL Mineralwasser mit den Rührbesen schaumig schlagen. Jetzt gut salzen weil die Pilze ja nicht gesalzen wurden, damit sie nicht noch mehr Wasser ziehen als sowieso schon und pfeffern.
4.Die Eimasse über die Pilze schütten, Schnittlauch zugeben und etwas stocken lassen. Dann vorsichtig umrühren, etwas Butter zugeben und fertig garen. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von elke42
vom
Kommentare zu „Pfifferlinge mit Lauchzwiebeln und Rührei“