Zutaten fรผr 6 Personen
fรผr 4 Glรคser | |
---|---|
kleinere Steinpilze | 3000 g |
Chili | 1 |
Fenchelsaat | 2 EL |
Knoblauch - oder mehr | 8 Zehen |
Olivenรถl | 1 Liter |
Rapsรถl zum Braten | etwas |
Salz | etwas |
unbehandelte Zitrone | 1 |
kleinere Zweige Rosmarin | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fenchelsaat, grob geschnittenen Knoblauch und die in feine Ringe geschnittene Chilischote jeweils kurz in etwas รl anrรถsten. Die Zitrone ungeschรคlt in 8 Spalten schneiden.
2.Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden, in Rapsรถl goldbraun anbraten. Anschlieรend die Pilze salzen und mit den Fenchelsamen vermengen.
3.Vier Glรคser bereitstellen (hier Ex-Honigglรคser) und mit jeweils 2 Zitronenspalten, Knoblauch und Rosmarin befรผllen. Die Pilze einschichten immer mit etwas Olivenรถl begieรen. Wichtig ist, dass das Olivenรถl einen geschlossenen Film รผber alles bildet, dann sind die Pilze 2-3 Monate haltbar.
4.Vor dem Genuss mindestens 1 Woche ziehen lassen!
5.Verwendung: zu Pasta, als Brotbelag, zu Salaten, Gebratenem oder einfach so...
WICHTIG !!!
6.Nur junge und makellose Pilze verwenden.Die Pilze langsam und sorgfรคltig braten. Die Glรคser nicht zu voll machen und zwischen die einzelnen Pilzlagen immer etwas รl fรผllen, es darf auf keinen Fall Luft drin sein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schwarzmond
vom
Kommentare zu โEingelegte Steinpilzeโ