Zutaten fรผr 2 Personen
fรผr 5 Stรผck | |
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Yufka-Teigblรคtter | 5 |
Steinpilze | 500 g |
Knoblauch | 2 Zehen |
Crรจme fraรฎche | 1 EL |
Feta | 100 g |
Salz, schwarzer Pfeffer | etwas |
Piment d'Espelette | etwas |
Thymian | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Rapsรถl | etwas |
Dip | |
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Chili-Soรe -z.B. Flying Goose Hot Chili Sauce | etwas |
oder | etwas |
Crรจme fraรฎche mit Knoblauch, Salz, Pfeffer, etwas Sahne und geraspelter Gurke | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Die Pilze putzen und in sehr kleine Stรผcke schneiden. Mit ganz wenig Rapsรถl braten bis die gesamte Flรผssigkeit verdampft ist und die Pilze schรถn goldbraun geworden sind. Nach ein paar Minuten den fein geschnittenen Knoblauch zugeben. Anschlieรend die Pilze mit 1 EL Crรจme fraรฎche verrรผhren und den zerbrรถckelten Feta untermischen. Jetzt mit Salz, schwarzem Pfeffer, Thymian und Piment d'Espelette krรคftig abschmecken.
2.Jeweils ein Yufka-Teigblatt mit reichlich Olvenรถl bepinseln und zwei EL Pilze als "Linie" an einen Rand der Platte geben. Links und rechts ca. 4 cm frei lassen, diesen Rand nach innen klappen und dann alles relativ straff wie eine Zigarre zusammenrollen (siehe Bilder ), es sollte keine Luft eingewickelt werden. ...so mit den รผbrigen Teigblรคttern verfahren.
3.Die "Zigarren" in etwas Rapsรถl bei mittlerer Temperatur von allen Seiten goldbraun braten (Vorsicht beim Wenden, es sollte nichts zerbrechen!! ...dauert etwa 10 min).
4.Als Dip eignet sich einfach etwas Chili-Soรe und / oder 100 g Crรจme fraรฎche mit Knoblauch, Salz, Pfeffer gewรผrzt und mit 50 g geraspelter Gurke und einem Schuss Sahne verrรผhrt. Mit einem bunten Salat ein schnelles, aber sehr gutes Abendessen. Schmeckt heiร und kalt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schwarzmond
vom
Kommentare zu โSteinpilz-Zigarrenโ