1. Home
  2. Rezept
  3. Überbackene Schinkenfleckerl

Überbackene Schinkenfleckerl

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teigwaren500 g
Bauchspeck100 g
Schinken250 g
Zwiebel frisch1 Stk.
Knoblauch frisch3 Stk.
Eier2 Stk.
Sauerrahm2 Becher
Schlagsahne½ Becher
Salz etwas
Pfeffer etwas
Majoran etwas
Petersilie gehackt etwas
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen. Teigwaren (Fleckerl, Hörnchen, Spiralen etc.) bissfest kochen.

    2.Zwischenzeitlich Zwiebel mit etwas Öl anrösten. Knoblauch, Speck und Schinken dazugeben und mitrösten. Anschließend mit Salz, Pfeffer, Majoran und Petersilie würzen und abschmecken.

    3.Eier, Rahm und Schlagobers mit Schneebesen verrühren. Gekochte Teigwaren mit Schinken/ Speck-Gemisch vermengen und und Eier/Rahm-Gemisch drübergeben und umrühren, eventuell nachwürzen.

    4.Schinkenfleckerl in Auflaufform geben und im vorgeheizten Backrohr (Gas 190°) ca. 40 min. auf mittlerer Schiene backen. Nach Belieben kann man auch in die Masse geriebenen Käse geben oder auch nur bestreuen und dann überbacken, wie man möchte.

    5.Als Beilage serviere ich Blattsalat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****s
    vom
    Profilbild von t****s

Auch lecker

Kommentare zu „Überbackene Schinkenfleckerl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich