Zutaten für 4 Personen
Teigwaren | 500 g |
Bauchspeck | 100 g |
Schinken | 250 g |
Zwiebel frisch | 1 Stk. |
Knoblauch frisch | 3 Stk. |
Eier | 2 Stk. |
Sauerrahm | 2 Becher |
Schlagsahne | ½ Becher |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Majoran | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen. Teigwaren (Fleckerl, Hörnchen, Spiralen etc.) bissfest kochen.
2.Zwischenzeitlich Zwiebel mit etwas Öl anrösten. Knoblauch, Speck und Schinken dazugeben und mitrösten. Anschließend mit Salz, Pfeffer, Majoran und Petersilie würzen und abschmecken.
3.Eier, Rahm und Schlagobers mit Schneebesen verrühren. Gekochte Teigwaren mit Schinken/ Speck-Gemisch vermengen und und Eier/Rahm-Gemisch drübergeben und umrühren, eventuell nachwürzen.
4.Schinkenfleckerl in Auflaufform geben und im vorgeheizten Backrohr (Gas 190°) ca. 40 min. auf mittlerer Schiene backen. Nach Belieben kann man auch in die Masse geriebenen Käse geben oder auch nur bestreuen und dann überbacken, wie man möchte.
5.Als Beilage serviere ich Blattsalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****s
vom
Kommentare zu „Überbackene Schinkenfleckerl“