1. Home
  2. Rezept
  3. Hack-Kürbis-Auflauf

Hack-Kürbis-Auflauf

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln2
Butter3 EL
Hackfleisch gemischt400 gr.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Oregano etwas
Tomaten geschält aus der Dose240 gr.
Balsamico-Essig etwas
Zucker1 Prise
Paprika edelsüß etwas
Nudeln, z. B. Penne400 gr.
Hakkaido-Kürbis500 gr.
Mehl1 EL
Fleischbrühe100 ml
Milch300 ml
Käse gerieben200 gr.
Eigelb1 Gr. M
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Zwiebeln fein würfeln. In 1 EL heißer Butter glasig dünsten. Hack zugeben, krümelig braten, salzen, pfeffern und mit gerebeltem Oregano würzen. Tomaten samt Saft angießen. Mit Salz, Pfeffer, 1 - 2 EL Essig, Zucker und Paprikapulver würzen. In ca. 5 Minuten dicklich einköcheln lassen.

    2.Inzwischen Nudeln in Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen, abgießen. Kürbis waschen, vierteln, entkernen, mit einem Sparschäler lange dünne Streifen (5 - 6 cm) abziehen oder würfeln. Kürbis portionsweise in 1 EL heißer Butter 1 Minute dünsten und dann salzen.

    3.Übrige Butter erhitzen. Mehl einrühren und 2 Minuten unter Rühren anschwitzen. Brühe und Milch angießen und gut verrühren. Einmal aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. 50 gr. Käse einrühren. 2 - 3 EL Sauce abnehmen, mit verquirltem Eigelb verrühren, dann zurück in die Sauce geben und gut durchrühren (darf nicht mehr kochen!).

    4.Backofen auf 200° vorheizen. Auflaufform einfetten. Nudeln, Kürbis und Hacksauce einschichten. Alles mit der hellen Sauce begießen, mit dem übrigen Käse bestreuen und im Ofen ca. 20 Minuten überbacken. Nach Belieben mit Petersilie garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Florinda
    vom
    Profilbild von Florinda

Auch lecker

Kommentare zu „Hack-Kürbis-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich