Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 |
Butter | 3 EL |
Hackfleisch gemischt | 400 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Oregano | etwas |
Tomaten geschält aus der Dose | 240 gr. |
Balsamico-Essig | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Paprika edelsüß | etwas |
Nudeln, z. B. Penne | 400 gr. |
Hakkaido-Kürbis | 500 gr. |
Mehl | 1 EL |
Fleischbrühe | 100 ml |
Milch | 300 ml |
Käse gerieben | 200 gr. |
Eigelb | 1 Gr. M |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Zwiebeln fein würfeln. In 1 EL heißer Butter glasig dünsten. Hack zugeben, krümelig braten, salzen, pfeffern und mit gerebeltem Oregano würzen. Tomaten samt Saft angießen. Mit Salz, Pfeffer, 1 - 2 EL Essig, Zucker und Paprikapulver würzen. In ca. 5 Minuten dicklich einköcheln lassen.
2.Inzwischen Nudeln in Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen, abgießen. Kürbis waschen, vierteln, entkernen, mit einem Sparschäler lange dünne Streifen (5 - 6 cm) abziehen oder würfeln. Kürbis portionsweise in 1 EL heißer Butter 1 Minute dünsten und dann salzen.
3.Übrige Butter erhitzen. Mehl einrühren und 2 Minuten unter Rühren anschwitzen. Brühe und Milch angießen und gut verrühren. Einmal aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. 50 gr. Käse einrühren. 2 - 3 EL Sauce abnehmen, mit verquirltem Eigelb verrühren, dann zurück in die Sauce geben und gut durchrühren (darf nicht mehr kochen!).
4.Backofen auf 200° vorheizen. Auflaufform einfetten. Nudeln, Kürbis und Hacksauce einschichten. Alles mit der hellen Sauce begießen, mit dem übrigen Käse bestreuen und im Ofen ca. 20 Minuten überbacken. Nach Belieben mit Petersilie garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Florinda
vom
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