Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Limetten | 2 Bio |
Reisessig | 2 Eßl |
Palmzucker | 1 Eßl |
Ingwer geschält,fein gehackt | 2 cm |
Knobi fein gehackt | 2 Zehen |
Koriander gehackt | 1 Bd |
Sonnenblumenöl | 50 ml |
Kokosmilch | 100 ml |
Fischsauce | ½ Teel |
Chiliflocken | 1 Teel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1263 (302)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett30,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1263 (302)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett30,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Limetten heiß abwaschen und trocknen,1 Limette die Schale fein abreiben.Dann beide auspressen.
2.Schale und 4 Eßl Saft in eine hohe Rührschüssel geben.Essig und Zucker zufügen.Gut durchrühren+ 5 Min.stehen lassen
3.Koriaqnder,Knobi,Ingwer,ChiliKokosmilch und Fischsauce kommen nun dazu.
4.Mit dem Stabmixer alles fein pürieren,der Koriander darf nicht mehr zuerkennen sein. Schmeckt lecker zu Nudel und Reissalate+ in einer Flasche gefüllt im Kühlschrank 1 Woche haltbar
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Vietnamesisches Salatdressing“