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Süßkartoffel Gratin - African Mbatata

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pflanzenöl4 EL
Süßkartoffeln2 Stk.
Frühlingszwiebeln1 Bd
Rind Hackfleisch frisch500 gr.
Tomate4 Stk.
Tomatenmark1 Dose
Essig1 EL
Semmelbrösel100 gr.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Butter30 gr.
Mehl1 EL
Milch250 ml
Käse gerieben50 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln hacken. Tomaten enthäuten. Öl in Pfanne erhitzen und Süßkartoffeln darin braun anbraten. Warm stellen. In Schmortopf Öl erhitzen, Frühlingszwiebeln darin weich braten. Hackfleisch anschließend hinzufügen und bräunen.

    2.Tomaten, Tomatenmark, Essig, Salz und Pfeffer beigeben. Zugedeckt muss das Ganze nun 30 min. garen. Dann abwechselnd Kartoffeln und Hackfleisch in eine gefettete Auflaufform geben.

    3.Für die Käsesauce Butter in einem Topf zerschmelzen und Mehl unter ständigem Rühren ca. 1 Min. darin bräunen. Milch hinzufügen und Sauce unter Rühren reduzieren lassen. Vom Herd nehmen und den Raspelkäse darin einrühren bis dieser geschmolzen ist.

    4.Sauce über das Fleisch gießen, mit den Semmelbröseln bestreuen und ca. 45 Minuten im Backofen bei 180 Grad überbacken bis die Farbe goldbraun ist. Guten Appetit allerseits!

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    Rezept von K****a
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