Zutaten für 4 Personen
Pflanzenöl | 4 EL |
Süßkartoffeln | 2 Stk. |
Frühlingszwiebeln | 1 Bd |
Rind Hackfleisch frisch | 500 gr. |
Tomate | 4 Stk. |
Tomatenmark | 1 Dose |
Essig | 1 EL |
Semmelbrösel | 100 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Butter | 30 gr. |
Mehl | 1 EL |
Milch | 250 ml |
Käse gerieben | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln hacken. Tomaten enthäuten. Öl in Pfanne erhitzen und Süßkartoffeln darin braun anbraten. Warm stellen. In Schmortopf Öl erhitzen, Frühlingszwiebeln darin weich braten. Hackfleisch anschließend hinzufügen und bräunen.
2.Tomaten, Tomatenmark, Essig, Salz und Pfeffer beigeben. Zugedeckt muss das Ganze nun 30 min. garen. Dann abwechselnd Kartoffeln und Hackfleisch in eine gefettete Auflaufform geben.
3.Für die Käsesauce Butter in einem Topf zerschmelzen und Mehl unter ständigem Rühren ca. 1 Min. darin bräunen. Milch hinzufügen und Sauce unter Rühren reduzieren lassen. Vom Herd nehmen und den Raspelkäse darin einrühren bis dieser geschmolzen ist.
4.Sauce über das Fleisch gießen, mit den Semmelbröseln bestreuen und ca. 45 Minuten im Backofen bei 180 Grad überbacken bis die Farbe goldbraun ist. Guten Appetit allerseits!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****a
vom
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