Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eigelb | 2 Stk. |
Vollei | 2 Stk. |
Zucker | 50 Gramm |
Sahne | 600 Milliliter |
Zartbitterkuvertüre | 350 Gramm |
Creme de cacao, oder Amaretto | 20 Milliliter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1413 (337)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate29,7 g
Fett22,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1413 (337)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate29,7 g
Fett22,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std 25 Min
4 Std 25 Min
1.Sahne steif schlagen. Die Zartbitterkuvertüre in einer Schüssel über dem Wasserbad schmelzen. Nun die Eigelbe, Vollei, den Zucker und Alkohol zusammen über dem Wasserbad, ebenfalls in einer Schüssel aufschlagen, anschließend die Kuvertüre zugeben und die Masse kalt schlagen. Ist die Masse erkaltet, die Sahne unterheben, abfüllen und kalt stellen.
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vom
Kommentare zu „Mousse au chocolat - Zartbitter“