Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Eier | 2 Stk. |
Zartbitter-Kuvertüre | 200 g |
Vollmilchkuvertüre | 50 g |
Weinbrand | 2 EL |
Sahne | 400 g |
Zucker | 75 g |
Bacon | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1737 (415)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate26,3 g
Fett32,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1737 (415)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate26,3 g
Fett32,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zartbitter- und Vollmilchkuvertüre feinhacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Eigelb mit dem Zucker über dem Wasserbad in einer Schüssel schaumig schlagen. Schlagkessel vom Wasserbad nehmen, damit die Masse nicht zu stark erhitzt wird. Kuvertüre gut unterrühren. Masse glatt und homogen rühren. Dabei Cognac unterrühren. Die Sahne nur halb steif schlagen. Sahne unter die Ei-Schokomasse heben. Im Kühlschrank bis zum Servieren kaltstellen.
2.Den Bacon im Ofen bei 180 Grad kross backen.
3.Aus dem Mousse Nocken abstechen und auf dem Teller anrichten, mit Bacon garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Mousse au Chocolat mit Bacon“