Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sahne | 500 ml |
Eigelb | 5 Stücke |
Vanilleschoten (nur Mark) | 2 Stück |
Xylit | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1205 (288)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate25,4 g
Fett24,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1205 (288)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate25,4 g
Fett24,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
6 Std 10 Min
6 Std 10 Min
1.Sahne steif schlagen
2.Wasserbad aufsetzen
3.Die Eigelbe zusammen mit dem Xucker in die Schale für das Wasserbad geben
4.Mark der Vanilleschoten auskratzen und zu der Eimasse geben
5.Die Eimasse nun über dem Wasserbad schaumig schlagen
6.Dann die Eimasse nach und nach zu der steifen Sahne geben und unterrühren bis es eine homogene Masse ergibt
7.Für mind. 6h Stunden ins Gefrierfach (gut verschließen) und jeweils alle 90 Minuten umrühren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****a
vom
Kommentare zu „LowCarb Vanilleeis ohne Eismaschine“